Kaffee-Cocktail: Life is bitter

Kaffee-Cocktail: Life is bitter

Zutaten

Zutaten für 1 Glas
3 cl
Cold-Brew-Kaffee*,
3 cl
Kirschnektar
3 cl
alkoholfreier roter Wermut (z.B. Undone „Not red Vermouth“)
1
Orangenspalte für die Garnitur

Zubereitung

Kochzeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Glas
1 *Für den Cold Brew 50 g Kaffee grob mahlen und mit 500 ml Wasser in einem verschließbaren Gefäß gut durchrühren und für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend filtern.
2 Für den Cocktail alle Zutaten in einem Tumbler auf einen großen Eiswürfel geben, verrühren und mit 1 Orangenspalte garnieren.

Infos zum Rezept

Betty Kupsa

Das Rezept für den Kaffee-Cocktail Life is bitter hat die Hamburger Bar-Chefin Betty Kupsa exklusiv für den FEINSCHMECKER kreiert. Betty Kupsas The Chug Club am Spielbudenplatz in Hamburg-Sankt Pauli ist eine der kultigsten und bekanntesten Bars Deutschlands: Nirgendwo sonst wird dem Agavenschnaps aus Mexiko – Tequila und seinem rauchigen Verwandten, dem Mezcal – mit solcher Hingabe und Kenntnis gehuldigt. Aber Mexiko ist auch Anbaugebiet für exzellenten Kaffee, der hier vor allem als Maragogype geerntet wird. Kaffee in Kombination mit Tequila, Cognac oder Whisky, das passt – nicht nur im Winter, aber dann ganz besonders! Kein Wunder, dass Mexiko-Fan Betty Kupsa jede Menge Rezeptideen für Cocktails mit Koffein für uns im Kopf hat. Mexiko ist übrigens das Leitmotiv für die Einrichtung des „Chug Club“ – die Regale hat Kupsa mit den typisch mexikanischen Deko-Schädeln und Calavera-Skeletten drapiert, darüber stehen die Flaschen mit Agavenschnaps. Probiert haben muss man Bettys Signature Drink, die Buttermilch-Margarita. „Die ist leicht, passt sogar zum Frühstück“, sagt sie. Und natürlich „Lupita Margarita“, fertig gemixt und online erhältlich: Tequila, Hibiskusblüten, Orangen, Zitrone. „Schmeckt wie ein Kuss!“

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