Kaffee-Cocktail: Spice up your Life

Kaffee-Cocktail: Spice up your Life

Zutaten

Zutaten für 1 Glas

Muskat-Zuckerrand

1-2 EL
Muscovado-Zucker (Rohrzucker)
1 TL
Limettensaft, frisch gepresst
1
Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Spice Up Your Life

4 cl
100 % Agave Tequila Reposado (Patrón, Espolon oder 1800)
2 cl
Kaffeelikör (z.B. Kahlua)
2 cl
Limettensaft, frisch gepresst
1 cl
Zuckersirup Pumpkin Spice
1
Messerspitze Kaffeepulver
1
Spritzer Angostura Bitter

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Glas
1 Für den Muskat-Zuckerrand den Muscovado-Zucker mit Muskatnuss auf einem flachen Teller vermischen. Eine Seite des Glases mit Limettensaft befeuchten und das Glas in die Zuckermischung eintauchen.
2 Für den Cocktail alle Zutaten gut auf viel Eis shaken und in das vorgekühlte Champagnerglas durch ein feines Sieb abgießen.

Infos zum Rezept

Betty Kupsa

Das Rezept für den Kaffee-Cocktail Spice up your Life ist von Betty Kupsa. Sie ist Bar-Chefin im The Chug Club am Spielbudenplatz in Hamburg-Sankt Pauli – eine der kultigsten und bekanntesten Bars Deutschlands: Nirgendwo sonst wird dem Agavenschnaps aus Mexiko – Tequila und seinem rauchigen Verwandten, dem Mezcal – mit solcher Hingabe und Kenntnis gehuldigt. Aber Mexiko ist auch Anbaugebiet für exzellenten Kaffee, der hier vor allem als Maragogype geerntet wird. Kaffee in Kombination mit Tequila, Cognac oder Whisky, das passt – nicht nur im Winter, aber dann ganz besonders! Kein Wunder, dass Mexiko-Fan Betty Kupsa jede Menge Rezeptideen für Cocktails mit Koffein für uns im Kopf hat. Mexiko ist übrigens das Leitmotiv für die Einrichtung des „Chug Club“ – die Regale hat Kupsa mit den typisch mexikanischen Deko-Schädeln und Calavera-Skeletten drapiert, darüber stehen die Flaschen mit Agavenschnaps. Probiert haben muss man Bettys Signature Drink, die Buttermilch-Margarita. „Die ist leicht, passt sogar zum Frühstück“, sagt sie. Und natürlich „Lupita Margarita“, fertig gemixt und online erhältlich: Tequila, Hibiskusblüten, Orangen, Zitrone. „Schmeckt wie ein Kuss!“

Weitere Cocktail Rezepte mit Kaffee von Betty Kupsa:

Partner