Die ultimativen Tipps für eine gelungene Grillsaison

An den Rost! Die ultimativen Tipps für eine gelungene Grillsaison

Die Sonne strahlt, die Temperaturen steigen – es ist Zeit, den Grill anzuheizen und die Saison zu eröffnen! Von saftigen Steaks bis hin zu zarten Lachsfilets und aromatischem Gemüse, wir haben die perfekten Empfehlungen für ein unvergessliches Grillvergnügen zusammengestellt.
Datum02.04.2024

In die Zange genommen

Neben hochwertigem Fleisch und frischem Gemüse ist das passende Werkzeug unerlässlich. Dicke, feste Handschuhe aus Leder oder hitzebeständigem Silikon schützen vor der sengenden Hitze des Grills. Ein Anzündkamin mit einem kühlen Griff erleichtert das Entfachen der Holzkohle. Eine Grillzange mit ausreichender Länge sorgt für eine sichere Handhabung, während eine multifunktionale Bürste aus Metalldraht für eine mühelose Reinigung des Grills sorgt. Und vergessen Sie nicht den grilltauglichen Gusseisen-Topf, perfekt für die Zubereitung von Gemüse oder Meeresfrüchten.

Gutes Zubehör ist beim Grilllen unerlässlich. Hier die wichtigsten Tools

Heißhoch überlegen

ANZEIGE | Grillen, schmoren, braten, smoken, garen und sogar backen, der SEVERIN SEVO ist ein echtes Multitalent: Von 500 °C für das scharfe Angrillen von Steaks bis zu einer indirekten Grillzone ab 80°C für Spareribs, Pulled Pork oder Pizza, Brot oder Kuchen. Das Ergebnis wird so lecker-kross, wie Sie es von Holzkohle- oder Gasgrills gewohnt sind. Dabei hat der SEVO diesen eine gradgenaue Temperatursteuerung und -überwachung voraus. Und die funktioniert wahlweise auch per App.

Weitere Hinweise finden Sie unter: severin.com/sevo

Sechs Richtige fürs BBQ

Was wäre ein Barbecue ohne die passende Weinbegleitung? Unsere exklusive Auswahl an Weinen aus Europa und Südafrika ist das perfekte Sixpack, um Ihre gegrillten Köstlichkeiten zu begleiten. Von kräftigen Rotweinen bis hin zu erfrischenden Weißweinen - unsere Favoriten harmonieren perfekt mit einer Vielzahl von Gerichten.

Unsere Weinempfehlung zum Grillen

Maishuhn und Thunfisch
2022 Cape Fern Single Vineyard Chenin Blanc Wellington, Truter Family Wines/ Südafrika, € 11,50, Bezug: www.rindchen.de

Lamm und Wildschwein
2018 Caliza Tinto Dominio de Valdepusa DO, Marqués de Griñón Family Estates/ Castilla La Mancha, € 15,50, Bezug: www.vinello.de

Salsiccia und Bratwurst 
2020 Cazes Côtes du Rhône AOC Réserve, Familie J.M. Cazes/Côtes du Rhône, € 12,95, Bezug: www.ludwig-von-kapff.de

Meeresfrüchte und Käse
2022 Vernaccia di San Gimignano DOCG, La Lastra/Toskana, € 12,60, Bezug: www.garibaldi.de

Kabeljau und Huhn
2022 Wiener Gemischter Satz DAC, Mayer am Pfarrplatz/Wien, € 10,50, Bezug: www.ludwig-von-kapff.de

Entenkeule und Schwein
2018 Chocolate Shiraz Wellington, Diemers-fontein Wine/Südafrika, € 10,50, Bezug: www.vineshop24.de

Die neue Tchibo Outdoor-Kollektion

ANZEIGE | Endlich angrillen! Die Grill-Saison ist damit eröffnet und bringt allerhand Kulinarik auf die Gartentische. Zwischen Salaten, Dips, Fleisch, Fisch und vegetarischen Varianten gibt es manchmal kaum noch einen freien Fleck für weitere Leckerbissen. Kein Problem für die Garten- und Outdoor-Kollektion von Tchibo. Neben großzügig ausziehbaren Tischen sorgen der Grillwagen und das Outdoor-Küchenmodul für zusätzlichen Platz.

Jetzt die Kollektion unter tchibo.de entdecken.

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