Schnelle Gerichte: Chorizo-Omelett mit Ziegenkäse
Zutaten
- 200 g Chorizo
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund glatte Petersilie,
- 100 g Ziegenkäse
- 8 Eier
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Butter
- 1 EL Kapern
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- feines Meersalz (Fleur de Sel)
Zubereitung
- Chorizo klein schneiden und in Öl langsam auslassen, bis sie knusprig ist. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und dazugeben. Alles in ein feines Sieb gießen und das Öl auffangen.
- Petersilienblätter fein schneiden, Ziegenkäse in etwa haselnussgroße Stücke brechen.
- Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie vermengen.
- 1 TL Butter in einer großen Pfanne auslassen, Eier dazugeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Ziegenkäse, Chorizo und Kapern darauf gleichmäßig verteilen. Das Omelett mit einem Holzspatel zur Hälfte zusammenklappen.
- Schwarzbrot dünn mit 1 TL Butter bestreichen, das Omelett in 4 gleich große Stücke schneiden und mit dem Schwarzbrot und Chorizo-Öl servieren. Mit Fleur de Sel würzen.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten