Schnelle Gerichte: Chorizo-Omelett mit Ziegenkäse

Schnelle Gerichte_Chorizo_Omelette

Zutaten

  • 200 g Chorizo
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauch­zehe
  • 1 Bund glatte Peter­silie,
  • 100 g Ziegenkäse
  • 8 Eier
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Butter
  • 1 EL Kapern
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • feines Meersalz (Fleur de Sel)

Zubereitung

  1. Chorizo klein schneiden und in Öl langsam auslassen, bis sie knusprig ist. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und dazugeben. Alles in ein feines Sieb gießen und das Öl auffangen.
  2. Petersilienblätter fein schneiden, Ziegenkäse in etwa haselnussgroße Stücke brechen.
  3. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie vermengen.
  4. 1 TL Butter in einer großen Pfanne auslassen, Eier dazugeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Ziegenkäse, Chorizo und Kapern darauf gleichmäßig verteilen. Das Omelett mit einem Holzspatel zur Hälfte zusammenklappen.
  5. Schwarzbrot dünn mit 1 TL Butter bestreichen, das Omelett in 4 gleich große Stücke schneiden und mit dem Schwarzbrot und Chorizo-Öl servieren. Mit Fleur de Sel würzen.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten