Schinken-Tapioka mit Senf-Hollandaise

Zutaten
Für 4 PersonenSchinken-Tapioka
Senf-Hollandaise
Anrichten
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung Schinken-Tapioka
Zubereitung Senf-Hollandaise
Anrichten
Rezept von Simon Schlachter

In unseren "Meisterstücken" stellen wir besondere Gerichte der besten Köche vor, welche für ihren Stil prägend sind und Einblick in Komposition und Aufwand ihrer hochkomplexen Kreationen gewährt.
Dieses Rezept kommt vom Chef de Cuisine Simon Schlachter aus dem Restaurant "Pavo" in Pronten (vom FEINSCHMECKER mit 3F ausgezeichnet).
Simon Schlachter über sein Gericht:
"Ich saß mit meinem Team beim Frühstück zusammen, als wir auf die Idee kamen, einen Gang mit Schinken zu kreieren, der an den Klassiker Rührei mit Schinken erinnern sollte – nur ohne Ei. Die luftig-cremige Textur entsteht durch eine Art Tapioka-Risotto, der fein geschnittene Schinken ist optisch nicht wahrnehmbar, aber man schmeckt ihn sofort. Ingwer sorgt für Frische und die Tom-Kha-Paste macht das Gericht komplexer. Dazu eine cremige Senf-Hollandaise und Kartoffelcrunch für die Textur. Mich erinnern die Elemente immer an eine Brotzeit, die ähnliche Zutaten vereint. Wenige Handgriffe, Geschmack pur."
Ein weiteres Rezept von Simon Schlachter: Take 5: Pochiertes Ei mit Schnittlauch, Rahm und Blumenkohl
Zu Gast bei Simon Schlachter
Konzept: Im Boutiquehotel Blaue Burg hat Simon Schlachter seinen ganz eigenen Stil mit einem Sharing-Konzept im Fine-Dining-Stil etabliert. Ein vielteiliges Menü.
Küche: Serviert in kleinen Schälchen beginnt der genussvolle Reigen etwa mit Macaron mit Granny Smith und Saibling, einem Shot von der Urkarotte mit Wasabi und einem Crepechip mit Beurre Blanc und Gurke. Bei den Vorspeisen macht ein Bao Bun vom Pulled Pork im BBQ-Stil Lust auf mehr. Im Hauptgang wird Ente mit Rotkohl und Schwarzwurzeln neu inszeniert.
Wein: Die passende Begleitung stützt sich auf Top-Güter aus Deutschland und Weiteres aus Europa. Auch alkoholfrei mit hausgemachten Cocktails.
Atmosphäre: Das Farbkonzept: Blau in allen Schattierungen – Polster, Wände, Teller. Das wirkt hochwertig und lässt die Gerichte auf den runden Tischen strahlen.
Fazit: Innovative Küche von einem vielseitigen Talent in stilvoll-modernem Ambiente.