Pizza pasta oel mit getrockneten tomaten

Pizza-Pasta-Öl mit getrockneten Tomaten

Zutaten

für 4-6 Fläschchen Öl

1 kg
kleinere Tomaten
4-6
Lorbeerblätter
2-3 TL
getrockneter Oregano
75 ml
Olivenöl

Zubereitung

1 Die Tomaten waschen und halbieren, die Kerne mit den Fingern oder einem Löffel aus den Hälften streichen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf zwei Bleche oder Gitter mit Backpapier setzen.
2 Den Ofen auf 60 Grad Umluft schalten, die Bleche in den Ofen schieben. Die Ofentür muss immer einen Spalt geöffnet sein: am besten einen Kochlöffel aus Holz dazwischenklemmen. Die Tomaten in etwa 10 Stunden soft dörren: Sie sollen nicht gänzlich trocken und hart gedörrt werden.
3 Die Tomaten auskühlen lassen, mit Lorbeer und Oregano in kleine Fläschchen oder Gläser füllen und mit Olivenöl aufgegossen verschenken.

TIPP: Das Öl aromatisiert Pizza und Pasta. Es hält sich gekühlt mehrere Wochen. Die Tomaten werden im Öl immer saftiger.

Keine Angst: Beim langen Trocknen im Ofen liegt der Stromverbrauch im Cent-Bereich. Viele Dörrautomaten verbrauchen noch weniger Strom, da unbedingt den Anweisungen des Herstellers folgen.

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