Pizza-Pasta-Öl mit getrockneten Tomaten
Rezepte: Stevan Paul; Styling: Pinny Daniel aus der FOODIE Ausgabe 4/19
Zutaten
für 4-6 Fläschchen Öl
- 1 kg kleinere Tomaten
- 4-6 Lorbeerblätter
- 2-3 TL getrockneter Oregano
- 75 ml Olivenöl
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und halbieren, die Kerne mit den Fingern oder einem Löffel aus den Hälften streichen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf zwei Bleche oder Gitter mit Backpapier setzen.
- Den Ofen auf 60 Grad Umluft schalten, die Bleche in den Ofen schieben. Die Ofentür muss immer einen Spalt geöffnet sein: am besten einen Kochlöffel aus Holz dazwischenklemmen. Die Tomaten in etwa 10 Stunden soft dörren: Sie sollen nicht gänzlich trocken und hart gedörrt werden.
- Die Tomaten auskühlen lassen, mit Lorbeer und Oregano in kleine Fläschchen oder Gläser füllen und mit Olivenöl aufgegossen verschenken.