Nudeln mit Chiliessig und Sesamtofu
Dieses einfache Rezept für pikante Nudeln mit Chiliessig und Sesamtofu stammt von der britischen Köchin Anna Jones.

                                    ©
                
                Matt Russell
            
            Zutaten
Für 2 PersonenDressing
                                                                                    1 kleines Stück
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Ingwer (10 g), geschält und gerieben
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    4 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Sriracha- oder Chilisauce
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    2 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Ahornsirup
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    4 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Reisessig
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    3 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Sojasauce oder Tamari
                                                                            
                                                                                                                                Kohl & Tofu
                                                                                    1/2 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Weiß- oder Spitzkohl, in ganz feine Streifen geschnitten
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    250 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    fester Tofu, in lange, dünne Stifte geschnitten
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    2 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    geschmacksneutrales Öl (z. B. Erdnuss- oder Pflanzenöl)
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    2 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Sesamsamen
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Sojasauce oder Tamari
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Ahornsirup
                                                                            
                                                                                                                                Nudeln
                                                                                    200 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Eier- oder Udon-Nudeln
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1/2 Bund
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Koriandergrün (15 g)
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
                            
                            
                                                            Schwierigkeitsgrad:
                                leicht
                                
                            
                            
                                                            
                        
                                                                            Rezept für 
                                        2
                                        Personen
                                                                    
                                                    
                                            1
                                            Für das Dressing den geschälten Ingwer in eine kleine Schüssel reiben. Sriracha oder Chilisauce, 2 EL Ahornsirup, Reisessig und 2 EL Sojasauce oder Tamari dazugeben und gut verrühren. Falls Sie es eher salzig mögen, mit mehr Sojasauce abschmecken.
                                        
                                                                                                                                                                                        
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                                            Den in ganz feine Streifen geschnittenen Weiß- oder Spitzkohl in einer Schüssel mit 2 EL Dressing vermengen. Das Dressing mit den Händen gründlich einmassieren, sodass sämtliche Kohlstreifen etwas davon abbekommen. Beiseitestellen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
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                                            Den Tofu in lange, dünne Stifte schneiden (etwa 1 x 3 cm). In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten goldbraun braten. Die Sesamsamen in die Pfanne geben und 30 Sekunden im Öl rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen, 1 EL Sojasauce unterrühren und nach 1 Minute 1 EL Ahornsirup hinzufügen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
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                                            Die Udon-Nudeln in kochendem Wasser 1 Minute kürzer garen, als auf der Packung angegeben. In ein Sieb abgießen und etwas Kochwasser auffangen. Die Nudeln zum Tofu in die Pfanne geben und gut vermengen. Das restliche Dressing und einen Schuss Nudelwasser hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze noch 1–2 Minuten erwärmen und gut verrühren.
                                        
                                                                                                                                                                                        
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                                            Die Nudeln und den Tofu auf 2 Schalen oder tiefe Teller verteilen. Mit Kohl und Korianderblättern anrichten und servieren.
                                        
                                                                                                Kochbuch „Easy Wins“ von Anna Jones

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                    Der Kochbuch-Titel „Easy Wins“ von Anna Jones basiert auf ihren 12 Lieblingszutaten, die preiswert, vielseitig und lange haltbar sind. Sie strukturieren die Kapitel mit einfachen, vegetarischen Rezepten, die wenig Kochgeschirr erfordern. Beispiele: Zitronentarte mit grünem Chili, Zitronenreis mit Buttermandeln oder Frühlingsgemüse mit Käse-Senf-Sauce. Die Zutaten sind wahre Alleskönner – ein Gewinn für jede Küche.
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