Limoncello-Gugelhupf
Dieser Gugelhupf hat das feine Aroma des berühmten Zitronenlikörs und passt auf jedes Kuchen-Büffet!
Zutaten für einen Kuchen
Für den Teig
- 5 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Puderzucker
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 180 ml Limoncello
- 150 g Mehl (Type 405)
- 150 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
Für den Guss
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Für den Teig Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Gesiebten Puderzucker unterrühren, Öl und Limoncello langsam unter Rühren zugeben. anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175° / Umlauft 150°). Masse in eine gut gefettete Gugelhupfform gießen und ca. 90 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren.
- Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit dem Guss bestreichen.