Karamellisierte limoncello tarte mit buntem melonensalat

Karamellisierte Limoncello-Tarte mit buntem Melonensalat

Zutaten

Für den Teig

200 g
Mehl
50 g
Puderzucker
eine Prise Salz
100 g
kalte Butter
etwas Butter zum Bestreichen der Form

Für die Creme

2
saftige Bio-Zitronen
100 ml
Limoncello
125 g
Zucker
2
Eigelbe
20 g
Vanillepuddingpulver
80 g
Crème Fraîche
eine Prise Salz

Für den Melonensalat

150 g
Wassermelone
150 g
Honigmelone
150 g
Charentais-Melone
2 EL
Limoncello
40 g
Pinienkerne
50 g
brauner Zucker
nach Belieben Basilikumblättchen

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 135 Minuten
1 Mehl mit Puderzucker, etwas Salz und gewürfelter kalter Butter in eine Küchenmaschi­ne geben, 2 EL kaltes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die­sen in Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2 Ofen auf 200 Grad vorhei­zen. Tarteform sorgfältig mit Butter auspinseln. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3–5 mm dünn ausrollen, in die Form legen und rundum an den Rand drücken. Den überstehenden Teig mit ei­nem Messer wegschneiden.
3 Tarte im heißen Ofen in 15–20 Minuten goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen.
4 Inzwischen von den Zitro­nen die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Eigelben, 75 ml Wasser, Limoncello, Zucker und Vanillepuddingpulver in einen Topf geben, gründlich verrühren und auf dem Herd unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Flüssig­keit eine puddingartige Konsistenz erlangt. Dann die Crème fraîche unterrühren.
5 Limoncello­-Creme in die Tarte füllen und im Kühl­schrank vollständig erkalten lassen.
6 Melonen schälen, Kerne entfernen. Melonen in Würfel schneiden oder aus dem Fruchtfleisch unterschiedlich große Perlen und Kugeln ausstechen. Melonen mit Limoncello marinieren. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
7 Tarte mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bun­senbrenner karamellisieren. Melonensalat darauf verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Bitte beachten Sie: Sie benötigen für dieses Rezept eine Tarteform mit einem Durchmesser von 22 Zentimeter. Daraus ergeben sich dann 8 Kuchenstücke. Zudem sollten Sie einen Bunsenbrenner besitzen, um die Creme richtig karamelliseiren zu können.

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