Im Ofenkäse gebackene Nudelschnecken mit Spinat-Pilz-Füllung

Zutaten
Für 4 PersonenFür den Nudelteig:
Für Füllung & Ofenkäse
Zubereitung
Kochzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Weintipp von Sommelière Christiane Grainer
2019 Hochäcker Chardonnay, Weingut Stiegelmar, Burgenland, Österreich
weinhaus-groehl.de, 16,90€
Konzentrierter, mineralischer und cremiger Chardonnay, mit dem Duft von Vanille, Apfel, Nuss und Pfirsich.
Der Weintipp stammt von Christiane Grainer aus "Christians Restaurant" im Gasthaus Grainer im oberbayerischen Kirchdorf (von DER FEINSCHMECKER mit 3F bewertet). Die erfahrene Sommelière wurde auch als Gastgeberin mehrfach ausgezeichnet.
Konzept: Gehobene bayerische Küche auf französischer Basis prägt Christian und Christiane Grainers Kleinod von einem Gasthaus. (Sehr flexibles) Überraschungsmenü.
Küche: Balfegó-Bluefin-Tuna mit Guacamole und Teriyaki-Sauce kommt hier ebenso auf den Tisch wie der Kalbsrücken im Ganzen, am Tisch tranchiert und zur Perfektion gebraten im nach wie vor mit Holzscheiten befeuerten Ofen. Das junge Küchenteam ist kreativ, ganz gleich ob bei heimischen Genüssen wie Röllchen vom Kalbstafelspitz, gefüllt mit Kohlrabicreme und gekrönt von Bärlauchkapern oder bei Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Castelfranco-Salat.
Wein: Eine Klasse für sich sind Christiane Grainers Weinempfehlungen, die sie aus dem über Jahrzehnte aufgebauten Keller des Hauses (rund 1000 Positionen) schöpft.
Atmosphäre: Die stilvolle Version eines bayerischen Dorfgasthauses, mit liebevoll ausgestatteten Stuben. Charmant-persönlicher Service; im Sommer sitzt man draußen unter alten Kastanien.
Fazit: Rundum-Genusserlebnis mit Anspruch.