Geschmortes Bressehuhn

Geschmortes Bressehuhn, unter der Haut gefüllt

Zutaten

Für 4 Personen
30 g
schwarze Wintertrüffeln (frisch oder eingelegt)
1
Bressehuhn (etwa 1,8 kg)
2-3 EL
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g
kräftige Geflügelbrühe
2
Lorbeerblätter
2-3
Thymianzweige
6
kleine Zwiebeln
6
junge Karotten (gerne gemischt mit gelben Karotten)
3 Stangen
Staudensellerie
4-5
kleine Petersilienwurzeln
1-2 TL
Zucker
10
kleine fest kochende Kartoffeln
2 EL
Balsamessig
50 g
Butter

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 90 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Trüffeln in dünne Scheiben schneiden. Bressehuhn innen und außen kalt abbrausen und trocken tupfen. Mit den Fingern vorsichtig unter die Haut vom Brustfleisch und den Keulen gehen und diese lösen. Dabei aufpassen, dass die Haut keine Risse oder Löcher bekommt. Trüffelscheiben zwischen Haut und Fleisch schieben.
2 Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Öl mit Salz und Pfeffer vermischen, das Bressehuhn damit gleichmäßig einpinseln und in einen tiefen Bräter setzen. Brühe und Kräuter dazugeben, Bräter mit einem Deckel verschließen und auf den Boden des heißen Ofens stellen. Bressehuhn darin etwa 40 Minuten schmoren.
3 Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Bressehuhn aus dem Ofen und dem Bräter nehmen. Gemüse hineingeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Essig beträufeln. Huhn auf das Gemüse setzen, Butter in Flöckchen darüber verteilen und im heißen Ofen offen ohne Deckel weitere 45 Minuten garen.
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