Gebackene Fasanenbrust | DER FEINSCHMECKER

Gebackene Fasanenbrust auf rahmigen Trüffel-Lauch-Fettuccine

Zutaten

Für 4 Personen
1
Stange Lauch
1
Ei
4
Fasanenbrüste ohne Haut à ca. 100 g
Mehl zum Panieren
Salz & Pfeffer
ca. 100 g
Semmelbrösel
ca. 1 EL
Trüffelöl nach Belieben
75 g
Butterschmalz
200 g
Fettucine
30 g
eingelegter schwarzer Trüffel
50 g
Butter
50 ml
Madeira
125 ml
kräftige Geflügelbrühe
150 ml
Sahne
30 g
frische Trüffel

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Rezept für 4 Personen
1 Lauch längs halbieren und gründlich waschen. Dann längs in schmale Streifen schneiden. Ofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 Das Ei verquirlen. Fasanenbrüste waschen, trocken tupfen. Salzen und pfeffern, im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. In einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten in ca. 4 Min. knusprig goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen 10 Min. nachziehen lassen.
3 Inzwischen Fettuccine in kochendem Salzwasser bissfest garen. Eingelegten Trüffel fein hacken. Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, Trüffel und Lauch darin anschwitzen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Madeira ablöschen, Brühe und Sahne hinzufügen und etwas einkochen lassen.
4 Pasta in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und untermischen. Nach Belieben mit etwas Trüffelöl verfeinern. Abschmecken und auf Teller verteilen.
5 Gebackene Fasanenbrüste in Stücke scheiden und auf den Fettucine anrichten. Abschließend nach Belieben etwas frische Trüffel drüberhobeln.

Rezept von Johann Lafer

Dieses leckere Rezept für die gebackene Fasanenbrust auf rahmigen Trüffel-Lauch-Fettuccine stammt aus der Feder vom österreichischen Koch Johann Lafer.

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