Cremige Maronensauce

Cremige Maronensauce

Zutaten

Für 4 Personen
2
Schalotten
200 g
Maronen vakuumverpackt oder TK, aufgetaut
50 g
Butter
1-2 TL
Zucker
1-2 EL
Orangensaft
je 100 ml
weißer Portwein, Sherry und Madeira
300 ml
kräftiger Entenfond (Glas)
200 ml
Sahne
1 Msp.
Zimt
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Schalotten schälen. Schalotten und Maronen in Scheiben schneiden, mit Zucker in zerlassener Butter in einer Pfanne 2–3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten.
2 Dann mit Portwein, Sherry und Madeira ablöschen und den Ansatz um ein Drittel bei mittlerer Hitze einkochen.
3 Nun den Entenfond und die Sahne hinzugießen und alles nochmals um ein Drittel einkochen.
4 Zum Schluss mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt und einem Spritzen Orangensaft abschmecken.

Rezept von Johann Lafer

Die cremige Maronensauce kommt vom österreichischen Koch Johann Lafer und schmeckt wunderbar zu Gänsebraten, aber auch zu Wildgeflügel wie Fasan oder Rebhuhn oder geräucherter Gänse-oder Entenbrust.

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