Chorizo-Bohnen-Eintopf
VORRÄTE:
CHORIZO • OLIVENÖL • WEISSE BOHNEN • KNOBLAUCHZEHEN • GETROCKNETE CHILI • ROSMARIN • EINGELEGTE PAPRIKA • GEFLÜGEL- ODER GEMÜSEBRÜHE
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 200 g feste Chorizo
- 2 EL Olivenöl
- 800 g große weiße Bohnen aus der Dose (Abtropfgewicht 490 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 Rosmarinzweig aus dem Kräutertopf
- 800 g Geflügel- oder Gemüsebrühe
- 2 Gläser eingelegte gemischte Paprika (à 280 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG:
- Chorizo schräg in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Scheiben nach und nach in Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne heben und beiseitelegen.
- Bohnen auf ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- In einem Topf Bohnen, Knoblauch, Chili, Rosmarin und Geflügelfond zum Kochen bringen. 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Paprika abtropfen lassen und mit der Chorizo hinzufügen, den Eintopf weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern servieren. Nach Belieben mit Rosmarinnadeln bestreuen.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten