Brasato (Rinderbraten)
![brasato-rezepte-fleisch](/uploads/media/jalag-fe-content-image/06/9026-brasato.jpg?v=2-0)
Zutaten
Für 4 PersonenFleisch und Marinade
Braten
Zubereitung
Kochzeit: 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schritt für Schritt-Anleitung für Brasato
![Brasato marinieren](/uploads/media/jalag-gallery-block/04/6074-brasato-marinieren.jpg?v=2-0)
![Brasato salzen und pfeffern](/uploads/media/jalag-gallery-block/05/6075-brasato-salzen.jpg?v=2-0)
![Brasato gart im Ofen](/uploads/media/jalag-gallery-block/06/6076-brasato-gewuerze-und-kraeuter-hinzufuegen.jpg?v=2-0)
![Brasatosoße durch ein feines Sieb passieren](/uploads/media/jalag-gallery-block/07/6077-brasato-sosse-abgiessen.jpg?v=2-0)
![Brasato in Scheiben schneiden](/uploads/media/jalag-gallery-block/05/9025-brasato-in-scheiben-schneiden.jpg?v=2-0)
Tipps von Köchin Brigitte Berghammer-Hunger
Brasato ist der König unter den Schmorbraten in Italien. Schmorgerichte sind immer besonders lecker, denn durch das Schmoren entsteht eine tolle Sauce. Außerdem lassen sich solche Braten gut vorbereiten, oft schon einen Tag im Voraus – sie sind also bestens geeignet für ein Sonntagsessen mit der Familie oder Feste mit Freunden.
Lassen Sie das Fleisch nach dem Braten völlig auskühlen und schneiden Sie es dann in Scheiben. Anschließend fächerförmig in eine feuerfeste Form schichten, mit einem Teil der Sauce bedecken und abgedeckt am nächsten Tag langsam im Ofen erwärmen. Dann müssen Sie sich nur noch um die Beilagen kümmern und können Zeit mit den Gästen verbringen.
Serviertipp: Mit Gnocchi, Polenta, Kartoffelstampf oder einem Weiße-Bohnen-Püree servieren.