Auberginen-Röllchen mit Dattel-Hähnchen-Füllung und Joghurt-Dip
Zart gegrillte Auberginenscheiben treffen auf eine würzige Füllung aus Hähnchenfleisch, Harissa, Datteln und Hirtenkäse. Getoppt von eingelegten Zwiebeln und serviert mit einem frischen Joghurt-Dip – ein orientalisch inspiriertes Highlight

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Mathias Neubauer
Zutaten
Röllchen
1
rote Zwiebel
50 ml
Balsamico bianco
250 g
Hähnchenfleisch aus der Keule, ohne Haut und Knochen (entspricht etwa 2 Keulen)
100 g
Datteln ohne Kern
100 g
Hirtenkäse
3 TL
Harissa
Salz
Cayennepfeffer
2
mittelgroße Auberginen
4-5 EL
Olivenöl
Joghurt-Dip
300 g
griechischer Sahnejoghurt
1-2
geschälte Knoblauchzehen
Saft und feiner Schalenabrieb von 1 Biozitrone
Salz
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
mittel
1
Zwiebel schälen, vierteln und in einzelne Lamellen tei- len. Essig mit 150 ml Wasser aufkochen, Zwiebeln hinzufügen und neben dem Herd etwa 30 Minuten einlegen.
2
Für die Füllung Hähnchenfleisch fein hacken und mit zerbröckeltem Hirtenkäse in eine Schüssel geben. Datteln klein würfeln und zusammen mit Harissa zu Hähnchen und Käse geben und alles gründlich vermischen und mit Salz, Cayennepfeffer würzen.
3
Die Auberginen der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Dazu eignet sich am besten ein Gemüsehobel oder eine Aufschnittmaschine. Die Auberginenscheiben auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl bestreichen und nach und nach auf einer Seite grillen oder in einer Grillpfanne anbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Jeweils ca. 1 EL der Fleischmasse auf das breite Ende einer Auberginenscheibe geben und mit je 1 eingelegten Zwiebellamelle einrollen. So fortfahren, bis die Füllung und die Auberginenscheiben aufgebraucht sind.
5
Röllchen nebeneinander auf ein Blech legen und im heißen Ofen etwa 25 Minuten garen.
6
Für den Dip Joghurt mit fein geriebenem Knoblauch, Zitronenschalenabrieb und -saft verrühren und mit Salz abschmecken. Dip zu den fertig gegarten Röllchen servieren.
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