Kochkunst statt Kochshow: Christoph Heymann über „Am Pass“
Christoph Heymann hat mit der Doku-Serie Am Pass ein ungewöhnlich nahes Porträt der deutschen Spitzenküche geschaffen. Im Gespräch erzählt der Regisseur, warum ihn Küchen mehr faszinieren als Boxringe, wie echte Nähe am Herd entsteht.

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Jannis Keil
„Wir haben den Köchen gesagt: Wenn wir im Weg stehen – schubst uns einfach weg.“
Christoph Heymann war Sportreporter – heute porträtiert er mit seiner Doku-Serie „Am Pass“ Spitzenköch:innen in ihrem Alltag. Im Feinschmecker-Podcast erzählt er, wie aus einer geplanten Kochsendung ein preisgekröntes Format wurde, warum er für Drehs lieber mit einem kleinem Team arbeitet – und was ihn an Köch:innen so fasziniert. Außerdem verrät er, wie sich sein Blick auf gutes Essen verändert hat, warum Intimität am Set alles ist – und welche Küche er nie vergessen wird.