Kochkunst statt Kochshow: Christoph Heymann über „Am Pass“
Mit der Doku-Serie Am Pass hat Christoph Heymann ein ungewöhnlich nahes Porträt der deutschen Spitzenküche geschaffen. Im Gespräch erzählt der Regisseur, warum ihn Küchen mehr faszinieren als Boxringe und wie echte Nähe am Herd entsteht.

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Jannis Keil
„Wir haben den Köchen gesagt: Wenn wir im Weg stehen – schubst uns einfach weg.“
Christoph Heymann war Sportreporter – heute porträtiert er mit seiner Doku-Serie „Am Pass“ Spitzenköch:innen in ihrem Alltag. Im Feinschmecker-Podcast erzählt er, wie aus einer geplanten Kochsendung ein preisgekröntes Format wurde, warum er für Drehs lieber mit einem kleinem Team arbeitet – und was ihn an Köch:innen so fasziniert. Außerdem verrät er, wie sich sein Blick auf gutes Essen verändert hat, warum Intimität am Set alles ist – und welche Küche er nie vergessen wird.