Promotion Thailändische Kochkunst authentisch erleben

Kulinarisch Reisen – in eine exotische Welt der Aromen in ausgesuchten Thai-Restaurants.

thailaendisches-essen

Für Feinschmecker und Genießer ist Thailand ein Paradies: mit exotischen Gewürzen wie Zitronengras, Koriander und Kurkuma, frischen Gemüsen und Kräutern wie Ingwer, Chili, Thai-Basilikum, Tamarinde und Kaffirlimettenblättern sowie duftendem Jasminreis bietet die thailändische Küche eine unglaubliche Vielfalt an Aromen. Der jahrhundertelange gegenseitige Einfluss uralter Koch-Tradition, der Küchen der Nachbarländer und die regionalen Besonderheiten haben die Thailändische Küche geprägt – sie zählt heute zu den besten der Welt.

Eine kulinarische Reise durch Thailand ist so vielfältig wie das Land selbst:

  • würzige Lanna-Gerichte mit exotischen Gemüsen im fruchtbaren Norden,
  • die einzigartige ländliche Isaan-Küche mit aromatischen Kräutern im trockenen Nordosten,
  • die raffinierten mild gewürzten Speisen der königlichen Küche Zentralthailands
  • und die intensiv aromatisch-scharfen Currys des Südens mit einer Fülle an Fischspezialitäten und Meeresfrüchten.

Foto: Thai Select

Besonders empfehlenswerte Thailändische Restaurants

Thailändische Restaurants finden sich überall auf der Welt. Originale Zutaten und qualitativ hochwertige Produkte aus Thailand werden global importiert. Mit dem Qualitätssiegel Thai-Select zeichnet die Königlich Thailändische Botschaft Restaurants aus, die mit exzellenter Küche aus thailändischen Produkten, authentischer Atmosphäre und hervorragendem Service überzeugen.

Die besten Adressen in Deutschland und der Schweiz sind im aktuellen Restaurantführer „Thai Select 2021“ zusammengetragen. Eine umfassende internationale Liste findet sich zudem auf http://thaiselect.com.

Foto: Thai Select