Landessieger - Die besten Metzger in Deutschland
Regionale Rassen liegen im Trend. Die Tradition wird mit Hausmacher Produkten hochgehalten.
Landessieger Bremen
Fleischerei Karl Safft
Der Traditionsmetzger im „Viertel“, Bremens Szenebezirk, ist ein Garant für Qualität. Er bezieht sein Fleisch von kleinen Höfen aus der Region.
Landessieger Schleswig-Holstein
Fleischerei Holst, Rieseby
Über dem Ladengeschäft steht „Das Haus der Köstlichkeiten“ – und diesem Anspruch wird man mit Wild aus eigener Jagd und Wurstspezialitäten gerecht.
Landessieger Hamburg
Fleischerei Radbruch
Hervorragende Schinken, Fleischwurst- und Salamisorten aus eigener Herstellung und eigener Schlachtung, das ist in Hamburg selten.
Landessieger Niedersachsen
Fleischerei Hollmann, Scheeßel
Bestes aus der Region: Aus dem Ort selbst stammen die Bentheimer Schweine, die Black-Angus-Rinder aus Rotenburg und die Hähnchen aus Hemslingen.
Landessieger Nordrhein-Westfalen
Feinkostfleischerei Hidding, Münster
Das Familienunternehmen mit Stammsitz in Nordwalde betreibt acht Fleischereifachgeschäfte in Münster und im Münsterland.
Landessieger Rheinland-Pfalz
Metzgerei David, Worms
Die „Hall of Beef“ ist einmalig. Dazu gibt es eine begehbare Reifekammer, Kurse und Tastings runden das außergewöhnliche Angebot dieser Metzgerei ab.
Landessieger Hessen
Metzgerei Waibel, Frankfurt
Hessische Köstlichkeiten sind so schmackhaft wie die geräucherten Blutwürstchen mit Chili oder Waibels traditioneller Knochenschinken.
Landessieger Saarland
Metzgerei Schwitzgebel, Homburg
Den Traditionsbetrieb von 1862 führt Dieter Schwitzgebel in fünfter Generation. Großen Wert legt er dabei auf die regionale Herkunft der Tiere.
Landessieger Baden-Württemberg
Albmetzgerei Failenschmid, St. Johann
Fleisch von Tieren aus dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb sowie vom seltenen Albbüffel und dem Alblinsenschwein.
Landessieger Bayern
Metzgerei Lutz, Pöcking
100 Wurstsorten und 15 verschiedene Bratwürste, alles Fleisch stammt aus einem Umkreis von 45 Kilometern – das Wagyu etwa aus Heretsried im Wittelsbacher Land.
Landessieger Sachsen
Fleischerfachgeschäft Popella, Aue
Christin Popella überrascht mit immer neuen Kreationen wie „crispy bacon“, mediterranen Würzungen oder hausgemachten Burgerpattys.
Landessieger Thüringen
Schraps Fleisch- und Wurstwaren, Gera
Der schöne, lichtdurchflutete Laden präsentiert in der Verkaufstheke ein breites Angebot Thüringer Klassiker.
Landessieger Sachsen-Anhalt
Landschlachterei Ferchland, Ferchland
Eigene Limousin- und Charolais- Rinder beweiden die Elbwiesen der Schlachterei, in der „selbstverständlich“ eigenhändig geschlachtet wird.
Landessieger Berlin
Erchinger Fleisch und Wurstmanufaktur
Neuer Star unter den Metzgern in Berlins Osten ist Jörg Erchinger. Mit Volldampf hat er die von ihm 2013 übernommene Traditionsfleischerei vorangebracht.
Landessieger Brandenburg
Fleischerei Buttgereit, Potsdam
Sämtliche Wurstsorten sind noch immer selbst gemacht. Markenzeichen ist die korkenzieherähnlich gedrehte Kringelwurst.
Landessieger Mecklenburg-Vorpommern
Fleischerei Timm, Bad Doberan
Im Mittelpunkt stehen Tradition und Handwerk. Fleisch liefern Höfe aus der Region, die die Timms lange kennen.
Alle 500 Metzger finden Sie unter diesem Link.