Die besten Metzger in Stuttgart

Klar, Schwarzwälder Schinken und badisches Schäufele, den wunderbaren Braten von der Schweineschulter, kennen und lieben wir. Hier finden Sie unsere Auswahl der besten Metzger in Stuttgart.

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Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

Die Züchter des schwäbisch-hällischen Schweins haben in einer beeindruckenden Erfolgsgeschichte fast im allein dieses Tier wieder auf die Teller der Feinschmecker gebracht. So ist auch die Niederlassung in der Erzeugergemeinschaft in der Landeshauptstadt ein Fixpunkt gleichermaßen für Einheimische wie für Besucher Stuttgarts. Besonders beliebt ist seit jeher das Kotelett dieser schwarzweisen Sauen mit seinem herrlichen, rund 2cm dicken Fettrand. Doch man sollte auch das zweite Juwel der Erzeugergemeinschaft nicht übersehen: Das dort ebenfalls gezüchtete Bœuf de Hohenlohe, eine Kreuzung aus dem lokalen Limpurger mit französischem Limousin-Rind. Mehr Infos finden Sie unter: http://www.besh.de

Metzgerei Luz

1911 wurde die Metzgerei Luz in Bad Cannstatt gegründet, und noch immer ist der mittlerweile in vierter Familiengeneration geführte Betrieb ein Aushängeschild schwäbisch-bürgerlicher Tüchtigkeit, auch wenn die Adresse des Stammhauses in der Seelbergstraße heute an multikultureller Buntheit kaum zu übertreffen ist. Ein Erlebnis ist hier die Pfefferschwarzwurst mit wunderbar intensiver Pfeffernote, aber angenehm dosierter Schärfe im Nachhall. Ausgesprochen fein hingegen ist die Kirschwasser-Salami. Das intensiv marmorierte Dry-Aged Club Steak ist ein echter Hingucker für Beef-Aficionados. Mehr Infos finden Sie unter: www.metzger-luz.de

Metzgerei Nouvel

Vom modernen, gepflegten Ambiente sollte man sich nicht täuschen lassen: Schon seit 1934 ist dieser Betrieb in Familienbesitz und seit jeher Erstes Haus am Platz im autobahn-nahen, also auch für durchreisende Genießer gut zu erreichenden Teilort Weilimdorf. Andreas Zink und seine Frau Sigrid überzeugen unter anderem mit ihrer tollen Schinkenauswahl, darunter Spezialitäten wie der luftgetrocknete Bauernschinken, der Burgunderschinken, der Rosmarin-Schinken, oder dem großen Klassiker, dem Prager Schicken. Im Frühling gibt es auch tolle Bärlauchspezialitäten, die besonders gut zur Spargelzeit passen. Mehr Infos finden Sie unter: www.nouvel.de

Metzgerei Bienzle

Mit den Gründungsjahr 1894 zählen die Bienzles zu den traditionsreichsten Metzgerfamilien in der Region. Der vielfach mit Goldmedaillen prämierte Betrieb, darunter zuletzt für Krustenschinken, Pfefferschinken, Honigschinken und Alt-Deutschen Meisterschinken, wird heute von dem überaus tüchtigen Trio aus Seniorchef Werner Bienzle und seinen beiden Söhne geleitet. Neben der ebenfalls prämierten Stuttgarter Schinkenwurst kommen wir immer wieder gerne auch für die empfehlenswerten Salamis hierher: Die Fenchelsalami steht selbst hinter besten Italienern keinesfalls zurück und die Walnuss- oder Hirschsalami sind lohnende Spezialitäten. Mehr Infos finden Sie unter: www.metzgerei-bienzle.de

Metzgerei Feldwieser-Sinn

Als fast schon so etwas wie ein kleiner Feinkosthandel statt bloßer Metzgerei präsentiert sich der sympathische Betrieb von Marlene und Wolfgang Sinn. Neben den hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren wie beispielweise der köstlichen Wildschweinbratwurst oder der guten Schweinskopfsülze sollte man auch auf das hochwertige Geflügel vom Dangelhof auf der Schwäbischen Alb achten, wo die Tiere sich täglichen Auslaufs auf den Albwiesen erfreuen können. Eine gute Käsetheke sowie Antipasti, Feinkostprodukte und einige ordentliche italienische Weine runden das Angebot ab. Mehr Infos finden Sie unter: www.feldwieser-sinn.de

Die 500 ersten Adressen in Deutschland finden Sie im FEINSCHMECKER Guide "Die besten Metzger Deutschlands"