Junge Weintalente: Top 6 Sommelier und Sommelière






Johanna Bergemann, 26
Wer regelmäßig Pfälzer Spitzenrestaurants besucht, ist ihr bestimmt schon einmal begegnet: Johanna Bergemann hat Weine bereits im Intense, Le Corange, dem Opus V und dem Hofgut Ruppertsberg serviert. Anfang des Jahres verließ sie zum Bedauern vieler Gäste die Gastromie. Nun können Sie ihre Beratung auch ohne Essen genießen: im BASF Weinkeller in Ludwigshafen.
Philipp Barho, 27
Difan Xu, 28
Marius Frick, 26
Elena Scheer, 24
Manche Menschen haben zu viele Talente für nur einen Beruf, so wie Elena Scheer: Sie studiert Psychologie und Weinwirtschaft, hat eine Ausbildung zur Sommelière gemacht und berät aktuell im Berliner Nobelhart & Schmutzig die Gäste bei der Weinauswahl. Seit sie 14 Jahre alt ist, arbeitet Scheer in der Gastronomie mit Stationen wie Burg Schwarzenstein und Sosein in Heroldsberg.
Anja Körber, 25
Seit zwei Jahren arbeitet die 25-jährige Anja Körber als Restaurantleitung und Sommelière im Bamberger Restaurant La Vita: Auf ihrer Karte stehen rund 150 Positionen, Schwerpunkt ist ihre Heimat Franken.