Take 5: Entenbrust mit Kräuterseitlingen und Apfel-Romana-Salat

Zutaten
Für 2 PersonenAus der Speisekammer
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: mittel
Infos zum Rezept

Die Entenbrust mit Kräuterseitlingen und Apfel-Romana-Salat kommt von Sternekoch Simon Schlachter. Er kocht im Restaurant Pavo, das zum Burghotel Falkenstein im Allgäu gehört.
Konzept: Sharing-Gerichte auf Gourmetniveau zum Einheitspreis im familiengeführten Burghotel Falkenstein. Das Team bespielt auch das Zweitrestaurant. Küchenstil: Simon Schlachter will Fine Dining auflockern und stellt das gemeinsame Erlebnis am Tisch in den Mittelpunkt. Viele kleine Gänge kommen in die Mitte – man nimmt sich, was man mag, tauscht die Teller und kommt übers Urteilen ins Gespräch. Delikate Kombinationen sind etwa Blaukraut, Cashew und Kürbis oder ein vietnamesisches Bao Bun mit Pulled Pork. Im Hauptgang konkurrieren eine Schwarzwurst-Krokette mit einem Stück vom Reh mit Speck, Schwarzwurzel und Rosenkohl um die Gunst der Gäste. Bei den Desserts wird Rote Bete mit Rosmarin-Knusper und Kokos mit Thaibasilikum und Mango kombiniert. Wein: Die angebotene Weinreise führt quer durch Europa – 320 Positionen verzeichnet die Karte. Atmosphäre: Die runden Tische passen zum Konzept. Dazu gehören Sitzbänke mit hohem Rückenteil in dunkelblauem Samt und sandfarbene Stühle. Fazit: Erstklassige Stimmung – hier kommt keine Langeweile auf.