Shortbread mit zimtbluete

Shortbread mit Zimtblüte

Zutaten

Zutaten für 65-70 Stück

Für den Teig

100 g
Zucker
150 g
Butter
1 TL
gemahlene Zimtblüte (z.B. von Ingo Holland)
0,5 TL
Salz
150 g
Mehl
100 g
gemahlene Haselnüsse

Für die Zuckermischung

150 g
Zucker
1 TL
gemahlene Zimtblüte

Zubereitung

1 Zucker, Butter, Zimtblüte und Salz in der Küchenmaschine mit einem Schneebesen weiß-schaumig aufschlagen.
2 Mehl und Haselnüsse in einem Sturz dazugeben und mit einem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
3 Den Teig zu einem Rechteck formen und gut durchkühlen lassen.
4 Danach den Teig etwa 1,5 cm dick ausrollen und mit der Zimtblüten-Zucker-Mischung dick bestreuen.
5 Das Shortbread im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten anbacken, danach aus dem Ofen nehmen.
6 Mit einem Messer im noch warmen Zustand in 3 x 3,5 cm große Klötzchen schneiden und auf dem Blech verteilen. Anschließend weitere 5–8 Minuten goldbraun-knusprig backen.

Infos zum Rezept

Das Shortbread mit Zimtblüte kommt von Pâtissière Gabi Taubenheim aus dem „Landersdorfer & Innerhofer" in München

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