Lebkuchen cookies

Lebkuchen-Cookies

Zutaten

32 Stück
250 g
Butter
300 g
Zucker
50 g
Honig
8 g
Salz
50 g
Orangeat
100 g
Cranberrys
100 g
Walnüsse
150 g
Zartbitterkuvertüre
500 g
Mehl
1 TL
Natron
1 Päck.
Vanillezucker
2 TL
Lebkuchengewürz
1 TL
Zimt
2
Eier
20 g
Kakao zusätzlich für die dunkle Variante

Zubereitung

32 Stück
1 Butter, Zucker, Honig und Salz in der Küchenmaschine mit dem Paddel kurz cremig rühren.
2 Das Orangeat und die Cranberrys fein hacken. Walnüsse und Kuvertüre grob hacken.
3 Alle trockenen Zutaten mischen und zu der BUtter-Zucker-Mischung hinzufügen.
4 Die Eier in einer kleinen Schüssel kurz verrühren, ebenfalls hinzufügen und so lange weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
5 Vom Teig je 50-g-Portionen abwiegen und diese zu Kugeln formen.
6 Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen, die Teigkugeln mit Abstand auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 7–8 Minuten backen.
7 Das Blech herausnehmen und ein paarmal kräftig auf den Tisch klopfen, sodass die Cookies flacher werden und etwas aufbrechen.

Infos zum Rezept

Das Rezept Lebkuchen-Cookies stammt von Konditormeisterin Anna Fronek aus Regensburg. 

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