Blini mit Graved Lachs und Dill-Crème fraîche

Blini mit Graved Lachs und Dill-Crème fraîche

Warum nur zum Brunch? Unsere knusprigen Kartoffel-Blini mit Graved Lachs und feiner Dill-Crème fraîche schmecken so gut, dass man sie jeden Tag essen könnte.

Zutaten

Für 4 Portionen

Blini

150 g
mehligkochende Kartoffeln
2
Eier
10 g
Hefe
100 ml
Milch
100 g
Mehl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss

Lachs und Crème fraîche

150 g
Crème fraîche
½
Bund frischer Dill plus etwas Dill zum Bestreuen
1 TL
Senf
1 TL
Honig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 TL
Butterschmalz zum Backen
250 g
Graved Lachs in dünnen Scheiben

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Für 4 Portionen
1 Für die Blini die Kartoffeln mit Schale weich kochen, anschließend pellen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier trennen. Eigelbe mit zerdrückten Kartoffeln verrühren.
2 Hefe mit lauwarmer Milch glatt rühren und mit dem Mehl unter die Kartoffelmischung rühren.
3 Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und behutsam unter den Teig heben. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
4 Crème fraîche mit gehacktem Dill, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5 In einer beschichteten Pfanne mit etwas heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze aus dem Teig kleine Blini ausbacken.
6 Die noch lauwarmen Blini mit Lachsscheiben belegen, mit etwas Dill-Creme fraîche beträufeln und nach Belieben mit etwas Dill bestreuen.
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