Blini mit Graved Lachs und Dill-Crème fraîche
Warum nur zum Brunch? Unsere knusprigen Kartoffel-Blini mit Graved Lachs und feiner Dill-Crème fraîche schmecken so gut, dass man sie jeden Tag essen könnte.
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Für 4 PortionenBlini
150 g
mehligkochende Kartoffeln
2
Eier
10 g
Hefe
100 ml
Milch
100 g
Mehl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Lachs und Crème fraîche
150 g
Crème fraîche
½
Bund frischer Dill plus etwas Dill zum Bestreuen
1 TL
Senf
1 TL
Honig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 TL
Butterschmalz zum Backen
250 g
Graved Lachs in dünnen Scheiben
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Für 4 Portionen
1
Für die Blini die Kartoffeln mit Schale weich kochen, anschließend pellen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier trennen. Eigelbe mit zerdrückten Kartoffeln verrühren.
2
Hefe mit lauwarmer Milch glatt rühren und mit dem Mehl unter die Kartoffelmischung rühren.
3
Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und behutsam unter den Teig heben. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
4
Crème fraîche mit gehacktem Dill, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
In einer beschichteten Pfanne mit etwas heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze aus dem Teig kleine Blini ausbacken.
6
Die noch lauwarmen Blini mit Lachsscheiben belegen, mit etwas Dill-Creme fraîche beträufeln und nach Belieben mit etwas Dill bestreuen.
Das könnte Ihnen auch gefallen