Nuss-Müsli mit Heidelbeerjoghurt
Knuspriger geht's nicht: Unser Müsli mit gebackenen Haferflocken und Nüssen schmeckt lecker, gibt Energie und sorgt für den Crunch beim Brunch.
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Mathias Neubauer
Zutaten
Zutaten für 4 kleine Portionen
3 EL
Honig
Saft von 1 Zitrone
50 g
kernige Haferflocken
50 g
Cornflakes
75 g
Gelierzucker 2:1
100 g
Nussmischung (z.B. Mandeln, Walnüsse, Haseloder Cashewnüsse)
300 g
frische Heidelbeeren
500 g
griechischer Sahnejoghurt
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 kleine Portionen
1
Für den Heidelbeerjoghurt die Heidelbeeren waschen. Die Hälfte der Beeren mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten leise köcheln lassen. Danach alles mit einem Mixstab pürieren und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
2
Für das Müsli den Ofen auf 180 °C vorheizen. Nüsse grob hacken, Honig mit 50 ml Wasser aufkochen, dann mit den gehackten Nüssen, den Cornflakes und den Haferflocken in einer Schüssel gründlich
vermischen. Alles gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen in etwa 12–15 Minuten goldbraun karamellisieren. Dabei das Ganze gelegentlich mit einem Löffel wenden.
3
Kaltes Heidelbeer-Püree mit dem Joghurt vermischen und in zwei Schalen verteilen. Knuspermüsli und restliche
Heidelbeeren daraufgeben.
TIPP: Das Crunchy-Nuss-Müsli am besten gleich in einer größeren Menge herstellen. Es lässt sich in einem Schraubglas problemlos mehrere Wochen aufbewahren.
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