Grüner Spargel mit Himbeeren, Walnüssen und Blauschimmelkäse

Zutaten

Himbeer-Walnuss-Vinagraitte

75 ml
Apfelsaft
75 ml
Himbeerpüree
30 g
Honig
65 ml
Himbeeressig
110 ml
Walnussöl
30 g
Walnusspüree
etwas
Salz, Pfeffer, Zucker

Geröstete Walnüsse

80 g
Walnüsse
etwas
Öl und Salz

Zum Anrichten

100 g
frische Himbeeren
150 g
Blauschimmelkäse
500 g
grüner Spargel
200 g
Thaispargel
1 x
Gartenkresse
etwas
Wildkräuter
geröstetes Walnussciabatta

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: leicht

Vinaigrette

1 Zuerst alle Zutaten für die Vinaigrette nacheinander mit einem Schneebesen verrühren.

Geröstete Walnüsse

1 Die Walnüsse mit etwas Öl und Salz in einer Pfanne rösten. Auskühlen lassen.

Zubereitung des Spargels und Anrichten

1 Den grünen Spargel tournieren und kurz blanchieren. Danach in sehr kaltem Wasser abschrecken, damit er eine knallig grüne Farbe bekommt.
2 Dann den grünen Spargel mit dem Thaispargel in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten. Anschließend nochmals salzen. Die Wildkräuter und den Spargel mit der Vinaigrette marinieren und mit den gerösteten Walnüssen garnieren. Dazu frisches Walnussciabatta servieren.

Tipp von Marco d'Andrea: Als Blauschimmelkäse am besten einen Roquefort verwenden. Hervorragend eignet sich dafür z.B. der "1902" von Bergader, der durch seine Würzigkeit dem Gericht einen speziellen Kick verleiht. 

Einkaufstipp: Sämtliche Zutaten gibt es in Topqualität im FrischeParadies in der Nähe oder online über www.frischeparadies-shop.de/ 

Die FEINSCHMECKER-Küche wird ausgestattet von unseren Partnern Miele und Bulthaup.

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