Rezept: Gegrillter Wolfsbarsch mit Brokkoli und Spargel

Gegrillter Wolfsbarsch mit Brokkoli und Spargel

Chefkoch Kai Weigands präsentiert ein Rezept für gegrillten Wolfsbarsch mit Brokkoli und grünem Spargel aus der Nikkei-Küche.

Zutaten

Für 4 Personen

Wolfsbarsch

4
Wolfsbarschfilets à 150 g
Meersalz
dünne Grillstäbe aus Metall
Grill

Wilder Brokkoli

1
wilder Brokkoli
3 EL
Butter
Meersalz
Limettensaft
Standmixer oder Thermomix
Eiswasser
Grill

Spargel

2
Stangen grüner Spargel
4 EL
Reisessig
Saft und abgeriebene Schale von 1 Biolimette
Mandoline

Garnitur

12
Erbsentriebe

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: schwierig
Für 4 Personen
1 Die Wolfsbarschfilets auf dünne Grillstäbe aus Metall stecken und vor dem Grillen mit Meersalz würzen. Nun auf der Hautseite grillen, bis sich eine gebräunte Kruste bildet. Anschließend wenden und den Fisch garziehen lassen.
2 Für den Brokkoli 8 Röschen beiseitelegen. Den restlichen Brokkoli klein schneiden und in Salzwasser weichkochen. Anschließend in einem Stand­mixer/Thermomix fein pürie­ren. Mit Meersalz und Limet­tensaft abschmecken.
3 Die 8 beiseitegelegten Brokkoliröschen bissfest blan­chieren. Mit Eiswasser ab­schrecken. Vor dem Anrichten ebenfalls grillen.
4 Den Spargel dünn auf einer Mandoline aufschneiden und mit Reisessig, Meersalz sowie dem Saft und der Schale der Limette marinieren.
5 Für das Anrichten 1 Löffel des Pürees in eine tiefe Schale geben. Den Fisch von den Stäben ziehen, auf das Püree geben und mit dem gegrillten Brokkoli, dem Spargel und den Erbsentrieben anrichten.

Weintipp von Matthias Förster, Restaurant Manager im Nikkei Nine

"Die Herausforderung ist, die Schärfe und Würze der Küche sowie die verschiedenen Texturen harmonisch mit den richtigen Weinen zu kombinieren."

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Info zum Rezept

Chefkoch Kai Weigand.

Dieses Rezept für gegrillten Wolfsbarsch mit Brokkoli und Spargelstammt aus dem Nikkei Nine Restaurant im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg.

Chefkoch Kai Weigand hat auf Reisen nach Asien und Lateinamerika viele kulinarische  Eindrücke und wertvolles Wissen gesammelt. Die Nikkei-Küche ist für ihn eine der faszinierendsten. "Die Kombination aus japanischer und peruanischer Zubereitung überrascht und begeistert nahezu jeden Gast."

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