Caffè Eggnog

Caffe Eggnog

Zutaten

für 4 Personen

  • 2 frische Eier
  • 50 g Zucker
  • 100 ml warme Milch
  • 20 ml Brandy
  • 2 cl Rum
  • 480 ml LAVAZZA Espresso Lungo
  • 150 ml Sahne
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • Zimtstangen zum garnieren

Zubereitung

  1. Eier und Zucker verrühren und schaumig schlagen. Die Milch dazugeben. Alles in einem Wasserbad erwärmen, durch ein Sieb in einen Topf abgießen und Brandy, Rum und Kaffee dazugeben. Die Mischung gut verrühren und in 4 hohe Gläser füllen.
  2. Abschließend etwas Sahne leicht aufschlagen und über das Getränk geben. Die Sahnehaube mit etwas geriebener Muskatnuss bestäuben.
  3. Nach Belieben mit Zimtstangen dekorieren und servieren.

Tipp Lavazza Kaffeemischung: Lavazza Qualità Oro, ganze Bohne