Neueröffnung des Monats: The Peninsula in London
Mehr als 30 Jahre hat die Suche nach dem markengerechten Standort für das Luxushotel „The Peninsula" in London gedauert. Mundgeblasene Kristallkronleuchter, Mahagoni-Vertäfelung, Onyx-Bäder, ionische Säulen in der sieben Meter hohen Lobby sowie ein Fuhrpark aus Hybrid-Bentleys und Rolls-Royce-Oldtimern von 1935: Auch in Großbritannien trumpft die chinesische Hotel-Kette mit Superlativen auf.
Lage: Direkt gegenüber des Triumphbogens Wellington Arch am Hyde Park.
Zimmer: Das mit 190 Zimmern und 25 Privatresidenzen ausgestattete und von Designer Peter Marino gestaltete Haus nimmt den Gast mit auf eine Reise von Ost nach West. Die Ausstattung der Zimmer ist überragend: Emperor-Kingsize-Betten mit Quagliotti-Leinen, Schreibtische mit kompletter Büroausstattung, volldigitale Smart-Steuerung.
Kulinarische Spitzenklasse: Brooklands by Claude Bosi
Im Rooftop-Restaurant „Brooklands“ serviert Londons Vorzeige-Franzose Claude Bosi moderne britische Haute Cuisine unter einem Modell der Concorde, das sich an der Decke hängend 14 Meter über den gesamten Gastraum spannt. Schon der separate Eingangs- und Aufzugsbereich des „Brooklands“, dessen Name eine Reminiszenz an die historische Rennstrecke in Surrey ist, strotzt vor Artefakten aus der britischen Luftfahrt- und Motorsportgeschichte.
Der Gast hat die Wahl zwischen drei, fünf oder sieben Gängen mit Produkten wie Exmoor-Kaviar, Devonshire-Rochen oder schottischen Schwertmuscheln, die mit Perlhuhn auf den Tisch kommen, das am Gaumen zergeht. Das „Coronation Chicken“ schickt Bosi in Form einer elegant ausbalancierten Kanapee-Kreation aus Eis von der Hühnerleber mit Curry-Emulsion, Sherry-Essig und kross frittierten Zwiebeln zum Gast. Tintenfisch aus Cornwall serviert er in Koji mariniert und scharf angegrillt auf einer Herzmuschel-Dashi-Sauce – eine Köstlichkeit. Seine Teller passen perfekt in dieses Haus, das ein Gesamtkunstwerk ist.
Restaurant: Canton Blue
Im Restaurant „Canton Blue“ mit seinem kunstvollen asiatischen Dekor lässt Chefkoch Dicky Kwok Kim To superbe Dim-Sum und Peking-Enten mit Besteck und Silber aus Sheffield auftischen.
Der Service des Hauses ist formvollendet. Eine Lounge lädt zur Verkostung der kuratierten Sammlung chinesischer Tees ein. Für einen privaten Genuss, können Gäste hier auch exklusive Bereiche buchen.
Geheimtipp: Brooklands Bar
In der „Brooklands Bar“ im achten Stock Signature-Cocktails wie „Aldrin” oder „Disco“ und den Blick über Londons nächtliche Skyline genießen.
Mehr als 30 Jahre hat die Suche nach dem markengerechten Standort in London gedauert. Nun geht es direkt gegenüber des Triumphbogens Wellington Arch am Hyde Park ein paar Stufen hinauf ins Reich des „The Peninsula London“. Mundgeblasene Kristallkronleuchter, Mahagoni-Vertäfelung, OnyxBäder, ionische Säulen in der sieben Meter hohen Lobby sowie ein Fuhrpark aus Hybrid-Bentleys und Rolls-Royce-Oldtimern von 1935: Auch in Großbritannien trumpft die chinesische Hotel-Kette mit Superlativen auf. Erstaunlich jedoch, wie gut dabei die Melange aus asiatischer Opulenz und leisem Luxus des alten Europa gelingt. Das mit 190 Zimmern und 25 Privatresidenzen ausgestattete und von Designer Peter Marino gestaltete Haus nimmt den Gast mit auf eine Reise von Ost nach West. Die Ausstattung der Zimmer ist überragend: Emperor-Kingsize-Betten mit QuagliottiLeinen, Schreibtische mit kompletter Büroausstattung, volldigitale Smart-Steuerung. Im Restaurant „Canton Blue“ mit seinem kunstvollen asiatischen Dekor lässt Chefkoch Dicky Kwok Kim To superbe Dim-Sum und Peking-Enten mit Besteck und Silber aus Sheffield auftischen. Der Service des Hauses ist formvollendet. Im Rooftop-Restaurant „Brooklands“ serviert Londons Vorzeige-Franzose Claude Bosi moderne britische Haute Cuisine unter einem Modell der Concorde, das sich an der Decke hängend 14 Meter über den gesamten Gastraum spannt. Schon der separate Eingangs- und Aufzugsbereich des „Brooklands“, dessen Name eine Reminiszenz an die historische Rennstrecke in Surrey ist, strotzt vor Artefakten aus der britischen Luftfahrt- und Motorsportgeschichte. Der Gast hat die Wahl zwischen drei, fünf oder sieben Gängen mit Produkten wie Exmoor-Kaviar, Devonshire-Rochen oder schottischen Schwertmuscheln, die mit Perlhuhn auf den Tisch kommen, das am Gaumen zergeht. Das „Coronation Chicken“ schickt Bosi in Form einer elegant ausbalancierten Kanapee-Kreation aus Eis von der Hühnerleber mit CurryEmulsion, Sherry-Essig und kross frittierten Zwiebeln zum Gast. Tintenfisch aus Cornwall serviert er in Koji mariniert und scharf angegrillt auf einer Herzmuschel-Dashi-Sauce – eine Köstlichkeit. Seine Teller passen perfekt in dieses Haus, das ein Gesamtkunstwerk ist. TIPP: In der „Brooklands Bar“ im achten Stock Signature-Cocktails wie „Aldrin” oder „Disco“ und den Blick über Londons nächtliche Skyline genießen.