Feinschmecker-Podcast mit Cédric Staudenmaier

„Einmal im Jahr kommt mein Opa zum Essen und freut sich, dass sein alter Herd noch in Betrieb ist“
Mit gerade einmal 27 Jahren gehört Cédric Staudenmayer zu den spannendsten Köchen des Landes: Im eigenen Restaurant „Cédric“ in Weinstadt kocht er als Solist – ohne Brigade, auf dem alten Herd seines Großvaters. Seine Küche verbindet schwäbische Wurzeln mit französischen Einflüssen und feinen, internationalen Akzenten.
Im Gespräch erzählt er, wie er vom Praktikum in der Zirbelstube zur Selbstständigkeit fand, warum er sein Menü allein plant, kocht und teilweise sogar selbst serviert. Außerdem spricht er über Stammgäste, montägliche Besuche von Kolleginnen und Kollegen und darüber, warum ein Löffel für ihn das wichtigste Arbeitsgerät ist.
Konzept: Solo-Chef Konzept mit einem 5-Gang-Menü (€ 119), auf Vorbestellung auch vegetarisch.
Küche: Cédric Staudenmayer hat aus dem Gasthaus seiner Familie, der Beutelsbacher Krone, ein kulinarisches Kleinod im Remstal geschaffen. Als Solokünstler zaubert er ein Menü (ohne Wahlmöglichkeit), das seine Erfahrungen in Spitzenrestaurants (u.a. Traube Tonbach) ebenso aufblitzen lässt wie seine Heimatverbundenheit. Gerne präsentiert der sympathische Newcomer seine Kreationen persönlich am Tisch. Der Schwertfisch zum kosmopolitischen Auftakt wird mit Zitrone, Paprika und Rettich zu einer erfrischenden Vorspeise. Eine pfiffige Variation heimischer Wohlfühlküche folgt mit dem Pfifferling-Flädle mit Spinat. Ein mediterraner Ausflug ist dann der Hauptgang von Lammrücken mit Zucchini, Aubergine und Gnocchi.
Wein: Die kleine Weinkarte hat den Schwerpunkt auf soliden Gewächsen der umliegenden Weinberge.
Atmosphäre: Schwäbisch fein-bürgerliches Ambiente.
Fazit: Zu Gast bei einem jungen Talent!

