Lavazza – Kaffeekultur Made In Italy

Seit mehr als 120 Jahren steht der Name Lavazza für Tradition und original italienischen Kaffeegenuss. Hohe Qualitätsansprüche und eine beispiellose Leidenschaft für Kaffee zeichnen das international erfolgreiche Familienunternehmen bis heute aus.

Lavazza_Ganze_Kaffeebohnen

Lavazza – ein Kaffee schreibt Geschichte

Vor mehr als 120 Jahren begann mit Luigi Lavazza eine einzigartige Erfolgsgeschichte. Als erster Kaffeeröster seiner Zeit mischte er in seinem Lebensmittelgeschäft in Turin Bohnen verschiedener Sorten und Anbauregionen zu hochwertigen Kaffeemischungen, die bald weit über die Grenzen Turins hinaus geschätzt wurden.

Das von Luigi Lavazza entwickelte Prinzip des Mischens verschiedener Kaffeesorten unterschiedlicher geografischer Herkunft, Blending genannt, ist bis heute ein herausragendes Merkmal vieler hochwertiger Lavazza Kaffees. Langjährige Erfahrung und eine umfassende Expertise sind dabei entscheidende Kriterien, um das gewünschte Ergebnis in die Tasse zu bekommen.

Bereits seit vier Generationen befindet sich das Unternehmen im Besitz der Familie Lavazza und hat sich in dieser Zeit zu einem der größten Kaffeeröster weltweit entwickelt. Heute zählt Lavazza zu den 100 renommiertesten Marken der Welt. In Deutschland hat sich das innovative Unternehmen als Marktführer im Bereich Espresso fest etabliert und bringt mit dem Genuss jeder Tasse Espresso ein Stück italienisches Lebensgefühl, italienische Kultur und Tradition in die Gastronomie, nach Hause oder ins Büro.

Qualität und Geschmack verbindet: Lavazza in der Spitzengastronomie

Eine wunderbare Liaison: die Verbindung von Lavazza mit der internationalen Haute Cuisine und den weltbesten Sterneköchen. Experimentierfreude, Produktinnovation und nicht zuletzt die italienische Seele von Lavazza werden durch die beständige Zusammenarbeit mit der Spitzengastronomie Jahr für Jahr auf genussvolle Weise geprägt. Gemeinsames Ziel ist es, die italienische Espresso-Kultur in der gehobenen Gastronomie nachhaltig zu fördern und langfristig zu etablieren. Denn zum Abschluss eines exzellenten Menüs gehört auch immer ein exzellenter Espresso – exzellent im Geschmack und im Aroma ebenso wie in der Qualität.

In einer engen und langjährigen Zusammenarbeit mit dem spanischen Spitzenkoch Ferran Adrià und mit viel gemeinsamer Experimentierfreude entstand das Coffee Design. Dieses völlig neue Konzept brachte einzigartige Kaffee-Kreationen wie den „Èspesso“, den weltweit ersten Kaffee in fester Konsistenz, die „Coffeesphere“ und den „Coffee Caviar“ hervor. Auf die Zusammenarbeit mit Adrià folgten Kooperationen mit weiteren hochkarätigen Küchenchefs, unter ihnen Carlo Cracco, Davide Oldani und Massimo Bottura.

In Deutschland setzt sich Lavazza zusammen mit seinen Genussbotschaftern, 3-Sterne-Koch-Legende Harald Wohlfahrt und 3-Sterne-Koch Kevin Fehling für eine gehobene Kaffee-Kultur ein. Darüber hinaus entstehen aus der gemeinsamen Zusammenarbeit innovative und köstliche Kreationen, die alle durch eine besondere Zutat miteinander verbunden sind – Lavazza Kaffee. Als hervorragender Aromaträger lässt sich Kaffee auch in der Küche von süß bis salzig vielfältig einsetzen.