Promotion Kücheneinbaugeräte für Feinschmecker

gaggenau-kochfeld

Kücheneinbaugeräte für Feinschmecker

Genusskultur, Ästhetik, Design und Perfektion – dafür stehen wir mit unserem Namen. Unsere von Profiköchen inspirierten Kücheneinbaugeräte setzen immer wieder Maßstäbe für das Kochen zu Hause.

Tradition der Manufaktur

Gegründet wurde Gaggenau bereits 1683 von Markgraf Ludwig Wilhelm von Baden als Hammer- und Nagelschmiede. Später wurden in der „Eisenwerke Gaggenau A. G.“ landwirtschaftliche Maschinen und Gebrauchsgüter aus Metall gefertigt. Im 19. Jahrhundert produzierte die Manufaktur Fahrräder, Werbeschilder und Öfen und spezialisierte sich auf Emaillierungen.

Das Rezept des robusten Backofen-Emails war die Erfolgsbasis der Kohle- und Gasherde, die Gaggenau bis weit in das 20. Jahrhundert herstellte. Noch heute findet sich die robuste, besonders hitzebeständige Gaggenau-typische blaue Emaille in allen Backöfen.

Respected by Gaggenau

Jüngst haben wir die Initiative „Respected by Gaggenau“ gegründet. Sie unterstützt außergewöhnliche Persönlichkeiten und Unternehmen aus den Bereichen Kulinarik, Weinkultur und Design, die wie Gaggenau Qualität vor Quantität stellen. Denn im Zeitalter von Massenproduktion und Automatisierung können traditionelle Techniken und der Anspruch an herausragende Qualität verloren gehen.

Dennoch gibt es immer mehr Menschen, die eine Leidenschaft für außergewöhnliche Handwerkskunst hegen oder sich für die Erhaltung seltener und besonderer Arten einsetzen. Gaggenau stellt diese Menschen vor und würdigt ihr Engagement und ihre Exzellenz – sie sind „Respected by Gaggenau“.

Qualität ist der Maßstab

Wir entwickeln und fertigen unsere exklusiven Kücheneinbaugeräte mit einem hohen Qualitätsanspruch. Als Vorreiter für das schonende und drucklose Garen mit Dampf haben wir zum Beispiel 1999 erstmals diese Garmethode aus der Profi-Küche für Privatköche verfügbar gemacht und so ideale Bedingungen für das Dampfgaren geschaffen.

Meisterwerke für guten Geschmack

Mit unseren Dampfbacköfen können Kochenthusiasten nicht nur dampfgaren und schmoren, sondern auch backen, grillen und gratinieren wie ein professioneller Küchenchef.

Die Garmethode nutzt die Kombination aus Feuchtigkeit und Heißluft für die gesundheitsbewusste Küche. Vitamine, Mineral- und Geschmacksstoffe bleiben nahezu vollständig in den Speisen enthalten, ebenso deren appetitliche frische Farbe und der intensive natürliche Geschmack. Fleisch und Geflügel bleiben innen saftig und erhalten außen eine perfekte Kruste.

„Gaggenau DAS KOCHBUCH – Der perfekte Gastgeber“

Passend zu den Dampfbacköfen erschien im Tre Torri Verlag „Gaggenau DAS KOCHBUCH – Der perfekte Gastgeber“. Es greift Genusskultur in vielen Facetten auf, zum Beispiel die Tischkultur mit allem, was man braucht, um ein perfekter Gastgeber zu sein.

Das Buch bietet insgesamt 100 Kochideen für die Gerichte, die sich im Dampfbackofen ideal zubereiten lassen – von der Vorspeise bis zum Dessert.

Tipps und Tricks für Küche und Esstisch sowie Grundkenntnisse zu Wein, die alle zusammen „geschmackvolle Abende“ mit Gästen versprechen, machen dieses Buch zu mehr als einer umfangreichen Rezeptsammlung: Es will diejenigen inspirieren, die das sinnliche Erlebnis zu schätzen wissen.

Der Gaggenau Showroom: Architektur des guten Geschmacks

Der Showroom in München-Bogenhausen ist ein Ort, an dem unsere Genusskultur erlebbar wird. Ausgestattet mit sämtlichen Geräten hat sich der Showroom als Atelier etabliert, in dem sich Profis in privater Atmosphäre über die Schulter blicken lassen.

Bei exklusiven Veranstaltungen schaffen Spitzenköche, Spitzenwinzer und erstklassige Sommeliers Momente voller kulinarischer Sinnlichkeit, in denen die Gäste das Lebensgefühl der Haute Cuisine mit ganz besonderen Geschmackserlebnissen genießen.

Die Gaggenau Cook-in-Party

Einer unserer besonderer Services ist die Cook-in-Party – eine ideale Gelegenheit, die vielfältigen Möglichkeiten der neuen eigenen Gaggenau Geräte kennen zu lernen und perfekte Gerichte mit Freunden oder Familie zu teilen.

Ein Profikoch kommt ins Haus und bereitet ein 4-Gänge-Menü zu. Dabei demonstriert er die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten der Geräte und gibt nützliche Reinigungs- und Pflegetipps.