Olio Award 2020

Deutsche Version

Wo gibt’s die besten Olivenöle der Welt?
Beim Feinschmecker Olivenöltest!

Machen Sie mit, bis 20. Januar können Sie sich noch anmelden!

Wir haben tolle Neuigkeiten: „Back to the roots“! Wir haben uns entschlossen, dem Olivenöl wieder ein eigenes Büchlein zu widmen, wie zuletzt 2004. Dieser Best-of-Guide im Taschenbuch-Format war auf dem Markt außerordentlich erfolgreich, viele unserer Leser nutzten ihn für ihre Bestellungen oder für ihre Besuche bei den Ölmühlen vor Ort im Urlaub. In diesem Booklet werden wir voraussichtlich 250 tolle Olivenöle mit Foto und ihren Bezugsquellen in Deutschland veröffentlichen. Das „Extra“ wird der Juni-Ausgabe beigelegt werden. Das bedeutet für Sie, dass Sie sehr gute Veröffentlichungschancen in diesem  Booklet haben!

DER FEINSCHMECKER steht seit über vierzig Jahren für Deutschlands führendes Magazin für Genuss und Lebensart. Wir sind die einzige Zeitschrift in Deutschland, die das Thema Olivenöl ernst nimmt und jedes Jahr einen eigenen, einzigartigen Wettbewerb organisiert: den FEINSCHMECKER OLIO-Award.

Eine international besetzte Expertenjury reist eigens nach Hamburg an, um jedes Jahr rund 750 Olivenöle aus aller Welt fachkundig zu verkosten. Seit 2003 veröffentlichen wir die besten Olivenöle aus unserem Geschmackstest im FEINSCHMECKER.

Die besten Olivenöle werden wir natürlich wie bisher mit einem OLIO Award auszeichnen, in der Juni-Ausgabe werden wir dem Thema redaktionell wieder viel Umfang geben. Nach der Veröffentlichung werden wir die besten 250 Olivenöle auch wieder ins Internet stellen.

Unsere Webseite www.feinschmecker.de wird laufend überarbeitet und um Filme, Blogs und Podcasts erweitert. Auch dort werden wir das Thema Olivenöl umfassend präsentieren.

Versäumen Sie nicht, beim OLIO Award mitzumachen!

Wie in den vergangenen Jahren erheben wir eine Teilnahmegebühr in Höhe von 60 Euro pro eingereichtem Öl. Bitte füllen Sie den Online-Fragebogen sorgfältig aus, speichern Sie die Daten und zahlen die Teilnahmegebühr. Danach erhalten Sie eine Nachricht mit der Adresse für die Öl-Musterflaschen.

Jeder der ausgewählten Produzenten erhält nach der Veröffentlichung seines Öls eine Urkunde. Unsere Blindverkostung von Olivenölen zählt zu den objektivsten Wettbewerben weltweit. Ich bedanke mich im Voraus für Ihr Vertrauen und Ihre Unterstützung.

Wir bitten schon jetzt um Entschuldigung, dass wir die künftigen Mails und Dokumente in englischer Sprache halten werden, um unsere Organisation zu vereinfachen.  Wir bitten herzlich um Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
Kersten Wetenkamp

Versione italiana

Dove si trova il migliore olio del mondo? Nel test sull’olio d’oliva di FEINSCHMECKER.

Partecipate! Potete ancora iscrivervi entro il 20 gennaio 2020.

Ci sono delle splendide novità: “Back to the roots!”.
Abbiamo deciso di dedicare ancora una volta all’olio d’oliva un libretto, come nel 2004. Questa guida – The best of –, in formato tascabile, ebbe allora uno straordinario successo sul mercato. Molti nostri lettori lo usarono per i loro ordini o per visitare i frantoi mentre erano in vacanza.
Su questo libretto, che uscirà in Germania come allegato “extra” al nostro numero di giugno, verranno pubblicati, con foto e denominazione d’origine, i migliori 250 oli d’oliva. E questo per voi significa avere moltissime possibilità di essere pubblicati!

In Germania DER FEINSCHMECKER è da più di quarant’anni la rivista leader nel settore alimenti e stili di vita. Siamo l’unica rivista tedesca che prende sul serio il tema olio d’oliva e che ogni anno organizza una gara speciale dal titolo: FEINSCHMECKER OLIO AWARD.

Una giuria di esperti a livello internazionale giunge ogni anno ad Amburgo per degustare circa 750 oli d’oliva. Dal 2003 pubblichiamo su DER FEINSCHMECKER i migliori, che sono il risultato del test di degustazione.

Ai migliori oli d’oliva, come del resto è avvenuto finora, verrà assegnato l’OLIO Award. Sul nostro numero di giugno daremo ampio rilievo al tema e, dopo la pubblicazione, metteremo su Internet i migliori 250.

Il nostro sito www.feinschmecker.de è in costante aggiornamento e arricchito da filmati, blog e Podcast. Anche lì verrà diffusamente presentato il tema olio d’oliva.

Non perdete l’occasione di partecipare all’OLIO Award. Compilate precisamente tutti i dati online richiesti e pagate la tassa di 60 Euro riciverete l’indirizzo dove mandare gli oli. Ciascuno dei produttori prescelti, dopo la pubblicazione del suo olio, riceverà un certificato.
La nostra degustazione cieca è tra i concorsi più obiettivi a livello internazionale.

Vi ringraziamo in anticipo per la vostra fiducia e per il vostro sostegno e vi chiediamo fin d’ora di scusarci se le prossime mail saranno in inglese. Ma è solo per semplificare la nostra organizzazione. Siamo certi che capirete.
Cordiali saluti Kersten Wetenkamp  

English version

Where do you discover the world’s best olive oils? At the FEINSCHMECKER olive oil tasting!

Do take part! You can register till January 20th, 2020.

We have excellent news: Once again we decided to dedicate a whole booklet to olive oil – as we last did in 2004. This Best-of-Guide in the shape of a soft cover booklet was extremely successful. Many of our readers used it to order olive oil or to visit oil mills on their vacation. In our booklet we plan to present 250 olive oils, each will have a foto and the mention of various suppliers. This „Extra“ will be a supplement to our June issue. You have an excellent chance to be included in this booklet!

DER FEINSCHMECKER has been Germany’s leading gourmet magazine for over 40 years. We are the only magazine in Germany that focuses to such an extent on olive oil. Each year we organise a unique and exclusive olive oil tasting which culminates in the FEINSCHMECKER OLIO Award.

Each year olive oil experts from all over the world come to Hamburg especially to take part in this tasting where about 750 oils are being scrutinized. Since 2003 we present the best olive oils of this tasting in one issue of the FEINSCHMECKER magazine.

Again, we will present the best olive oils with an OLIO award and we will cover them in our June issue. Furthermore, we will dedicate quite a few pages to the topic of olive oil in general in this issue. After publication we will present the best 250 oils on our website.

Our website www.feinschmecker.de is constantly being updated and presents movies, blogs and podcasts. This includes extensive coverage on olive oil.

Like in recent years we ask for a cover charge of 60 euros for each olive oil bottle which you submit. Please fill out the online admittance form carefully, save the form and pay the cover charge. You will then receive an email in which you will find the adress of where to send the bottles.

After publication each producer receives a certificate. Our blind tasting is one of the most objective tastings in the world. We thank you in advance for your trust und your support.

In order to keep our organisation simple we ask for your understanding that we will communicate with you in English. Thank you so much.

Sincerely, Kersten Wetenkamp