Kochen in Zeiten von Corona: Spitzenköche verraten ihre Tipps

In einer Zeit, in der die Restaurants geschlossen sind und wir alle uns nicht so bewegen und einkaufen können, wie wir es gewohnt sind, nicht immer so viele frische Produkte zum Kochen zur Hand haben, bleiben Sie bei uns trotzdem mit den Stars der Gastrobranche in Kontakt! Deutschlands beste Köche beantworten hier Ihre Fragen rund um Kochen, Essen und Genießen. Und zwar jeden Dienstag und Donnerstag neu.

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So geben wir Ihnen Tipps aus erster Hand, wie Sie trotzdem aus wenigen Zutaten tolle Gerichte zubereiten können. Schicken Sie uns Ihre Fragen einfach über unsere Social Media-Kanäle Facebook und Instagram!

Klaus Erfort – Gemüse einfach, aber gut zubereiten

Sein “Gästehaus Erfort” in Saarbrücken ist eines der besten Restaurants in Deutschland. Top-Tipps vom Spitzenkoch: Wie man Gemüse einfach, aber gut zubereiten kann, erklärt er im Gespräch mit Chefredakteurin Deborah Gottlieb.

Peter Strauss – Saisonale Zutaten kreativ verarbeiten

Die Berge im Rücken hat Peter Strauss in seinem “Ess Atelier Strauss” in Oberstdorf und gibt Tipps, wie man saisonale Zutaten mit ungewöhnliche Ideen kreativ verfeinern kann.

Clemens Rambichler – Die besten Tipps rund um den Spargel

Er gehört im “Sonnora” in Dreis zu den absoluten Spitzen des Landes und ist ein Meister der großen Aromen. Die größten Fehler beim Spargelkochen und wie man sie vermeidet, verrät er ebenso wie seine Tipps für den Kartoffelvorrat.

Daniel Fehrenbacher – Wild vom Grill

Wild ist ein Steckenpferd von Daniel Fehrenbacher, der für seinen “Adler” Lahr im Schwarzwald auch selbst auf die Jagd geht. Dass man Wild auch gut grillen kann, erzählt er im FEINSCHMECKER Video und gibt Tipps für einen schnellen Dip.

Tim Raue – Asiatische Aromen für die eigene Küche

Mit seinem Flaggschiff in Berlin und seinem ganz eigenen asiatisch geprägten Stil gehört Tim Raue nicht nur zu den besten Köchen des Landes, sondern auch zu den erfolgreichsten. Er erzählt, wie er seine Mannschaft durch die Krise bringt und wie man sich mit einfachen Mitteln asiatische Aromen in die eigene Küche holt. Plus einen Tipp für eine vegane Variante.

Leslie Himmelheber – Einfache Tipps für Grillfleisch und Nudelsalat

Einfache Gerichte besonders geschmackvoll bereitet Leslie Himmelheber in seinem Hamburger Restaurant “Lenz” zu. Zur Grillsaison gibt er Tipps für die besten Stücke Fleisch und verrät, wie man aus dem Pasta-Vorrat einen kreativen Nudelsalat macht.

Thomas Kellermann - Die perfekten Spinat-Knödel

In den “Dichterstub’n” in Rottach-Egern am Tegernsee veredelt Thomas Kellermann bodenständige bayerische Produkte. Im FEINSCHMECKER-Video verrät er, wie Spinat-Knödel besonders gut werden und gibt Tipps für Spargel und Bärlauch.

Kevin Fehling – Exotische Gerichte einfach gekocht

Der Hamburger Spitzenkoch gehört mit seinem “The Table by Kevin Fehling” in Hamburg zu den besten der Republik. Er erklärt, wie man auch mit Basics und einfachen Mitteln kreativ exotische Akzente setzen kann.

Christoph Rüffer – ein Rezept, zwei Gerichte

Statt im Hamburger Restaurant “Haerlin” im Hotel Vier Jahreszeiten kocht Christoph Rüffer jetzt zu Hause – und erzählt, wie man aus einem Rezept ganz einfach zwei verschiedene Gerichte machen kann.

Peter Niemann – Knäckebrot selber machen

Das Mehl muss weg? Peter Niemann, Küchenchef im Hotel Schloss Hohenhaus in Herleshausen, verrät, wie man Knäckebrot ganz einfach selbst herstellen und dazu ideenreich variieren kann.

Das Rezept für das knusprig leckere Hohenhaus Knäckebrot finden Sie hier.

Christian Jürgens – Vielseitig kochen mit Kartoffeln

Was man mit dem Kartoffelvorrat machen kann, verrät der Spitzenkoch aus dem “Überfahrt” in Rottach-Egern am Tegernsee: zwei tolle Rezeptideen fürs Homeoffice und für das Wochenende.

Thomas Imbusch – Lebensmittel richtig haltbar machen

Der Koch und Gastronom aus dem „100200 Kitchen“ in Hamburg erzählt, warum Einmachen eine gute Methode ist, um Lebensmittel haltbar zu machen und verrät, dass er Grünkohl nach dem Rezept seiner Großmutter kocht.

Johannes King – Einfach kochen mit Fisch und Seafood

Johannes King vom Söl'ring Hof auf Sylt verrät, wie sich man mit Fisch und Seafood ein bisschen Meeresgefühl nach Hause holt und hat tolle Ideen für Sprotten und Fisch aus der Dose, den man immer im Haus haben sollte

Christian Bau – Asiatisch kochen leicht gemacht

Der Ausnahmekoch aus Nennig im Saarland gibt Tipps, wie man sich mit einfachen Elementen asiatische Aromen in die eigene Küche holt und erklärt, wie man eine tolle Marinade für Fisch herstellt.

Cornelia Poletto – Das perfekte Risotto

Die erfolgreiche Hamburger Gastronomin und TV-Köchin verrät, wie ein Risotto perfekt und besonders cremig gelingt, und wie man Gnocchi auch ohne Eier herstellen kann.

Jan Hartwig – Bärlauch als Multitalent in der Küche

Der Spitzenkoch aus dem Münchner „Atelier“ erklärt, wie er aus wenigen Zutaten mit frischem Bärlauch ein Frühlings-Pesto herstellt und dieses mit Kartoffelsalat in bayerischer Interpretation verwendet oder wie man damit auch mal ein Rührei verfeinern kann.

Johann Lafer – Vielseitig kochen mit Käse

Deutschlands beliebtester TV-Koch verrät, wie man Käse nicht nur als Brotbelag verwenden kann, sondern damit auch tolle warme Gerichte zubereiten kann. Und er gibt Tipps für einfache, frische Suppen, die man auch mit exotischen verfeinern kann.

Noch mehr Tipps von Johann Lafer bekommen Sie jetzt auch in seiner neuen Kochshow „Lafer kocht!". Ab dem 03. April, 10:30 Uhr im ZDF.

Nils Henkel – Die perfekte Zitronensauce

Nils Henkel von Burg Schwarzenstein im Rheingau, der besonders für seine wunderbaren Gemüsegerichte berühmt ist, verrät uns, wie man ganz einfach mit Zitronen Frische in die heimische Küche holt – und zwar mit einer leichten Zitronensauce.

Sven Elverfeld – Kochen mit wenigen Basiszutaten

Sven Elverfeld aus dem Aqua in Wolfsburg erzählt, welche Basiszutaten besonders vielseitig verwendbar sind, was man immer im Haus haben sollte, und was man aus eingelegten Gurken und Kartoffeln machen kann.