Kochen in Zeiten von Corona: Spitzenköche verraten ihre Tipps

In einer Zeit, in der die Restaurants geschlossen sind und wir alle uns nicht so bewegen und einkaufen können, wie wir es gewohnt sind, nicht immer so viele frische Produkte zum Kochen zur Hand haben, bleiben Sie bei uns trotzdem mit den Stars der Gastrobranche in Kontakt! Deutschlands beste Köche beantworten hier Ihre Fragen rund um Kochen, Essen und Genießen. Und zwar jeden Dienstag und Donnerstag neu.

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So geben wir Ihnen Tipps aus erster Hand, wie Sie trotzdem aus wenigen Zutaten tolle Gerichte zubereiten können. Schicken Sie uns Ihre Fragen einfach über unsere Social Media-Kanäle Facebook und Instagram!

Christian Jürgens – Vielseitig kochen mit Kartoffeln

Was man mit dem Kartoffelvorrat machen kann, verrät der Spitzenkoch aus dem “Überfahrt” in Rottach-Egern am Tegernsee: zwei tolle Rezeptideen fürs Homeoffice und für das Wochenende.

Thomas Imbusch – Lebensmittel richtig haltbar machen

Der Koch und Gastronom aus dem „100200 Kitchen“ in Hamburg erzählt, warum Einmachen eine gute Methode ist, um Lebensmittel haltbar zu machen und verrät, dass er Grünkohl nach dem Rezept seiner Großmutter kocht.

Johannes King – Einfach kochen mit Fisch und Seafood

Johannes King vom Söl'ring Hof auf Sylt verrät, wie sich man mit Fisch und Seafood ein bisschen Meeresgefühl nach Hause holt und hat tolle Ideen für Sprotten und Fisch aus der Dose, den man immer im Haus haben sollte

Christian Bau – Asiatisch kochen leicht gemacht

Der Ausnahmekoch aus Nennig im Saarland gibt Tipps, wie man sich mit einfachen Elementen asiatische Aromen in die eigene Küche holt und erklärt, wie man eine tolle Marinade für Fisch herstellt.

Cornelia Poletto – Das perfekte Risotto

Die erfolgreiche Hamburger Gastronomin und TV-Köchin verrät, wie ein Risotto perfekt und besonders cremig gelingt, und wie man Gnocchi auch ohne Eier herstellen kann.

Jan Hartwig – Bärlauch als Multitalent in der Küche

Der Spitzenkoch aus dem Münchner „Atelier“ erklärt, wie er aus wenigen Zutaten mit frischem Bärlauch ein Frühlings-Pesto herstellt und dieses mit Kartoffelsalat in bayerischer Interpretation verwendet oder wie man damit auch mal ein Rührei verfeinern kann.

Johann Lafer – Vielseitig kochen mit Käse

Deutschlands beliebtester TV-Koch verrät, wie man Käse nicht nur als Brotbelag verwenden kann, sondern damit auch tolle warme Gerichte zubereiten kann. Und er gibt Tipps für einfache, frische Suppen, die man auch mit exotischen verfeinern kann.

Noch mehr Tipps von Johann Lafer bekommen Sie jetzt auch in seiner neuen Kochshow „Lafer kocht!". Ab dem 03. April, 10:30 Uhr im ZDF.

Nils Henkel – Die perfekte Zitronensauce

Nils Henkel von Burg Schwarzenstein im Rheingau, der besonders für seine wunderbaren Gemüsegerichte berühmt ist, verrät uns, wie man ganz einfach mit Zitronen Frische in die heimische Küche holt – und zwar mit einer leichten Zitronensauce.

Sven Elverfeld – Kochen mit wenigen Basiszutaten

Sven Elverfeld aus dem Aqua in Wolfsburg erzählt, welche Basiszutaten besonders vielseitig verwendbar sind, was man immer im Haus haben sollte, und was man aus eingelegten Gurken und Kartoffeln machen kann.