Feinschmecker Aufsteiger des Jahres: Ihre Stimme zählt!

Wer wird Aufsteiger des Jahres 2025?

Es ist wieder soweit: Der Feinschmecker sucht den oder die Aufsteiger*in des Jahres 2025 – einen Koch, der durch eine positive Entwicklung auf sich aufmerksam gemacht hat. 
Datum27.05.2024

Engagierte junge Talente beleben die deutsche Gastronomie mit frischen Ideen und neuen Konzepten. Ihre Leistung würdigt der Feinschmecker seit 1985 regelmäßig mit der Wahl des Aufsteigers oder der Aufsteigerin des Jahres. 

Diesmal stehen sechs Köche zur Wahl. Die Kan­didaten sind maximal Anfang 30 und haben zuletzt durch eine positive Entwicklung – besonders mit einem innova­tiven Stil – auf sich aufmerksam gemacht. Auf der Basis von Leserzuschriften und den Erfahrungen der Redaktion sowie freien Autoren haben wir die Köche ausgewählt, die mit ihrem Können Beachtung verdient haben. 

Die Abstimmung ist vom 10. Juni bis zum 3. Juli 2025 über ein Formular auf dieser Seite möglich. 

Bastian Ebert (28 Jahre)

Seit 2022 kocht Bastian Ebert mit dem Ziel, den Menschen Glück auf den Teller zu bringen.

Seit 2022 kocht Bastian Ebert im Familienhotel Schlossanger Alp in Pfronten. Er löste seine Mutter am Herd ab. 

Stil: „unkompliziert, regional, schnörkellos“ 

Motto: Gib den Menschen, was sie glücklich macht, und du bekommst es zurück. 

Ausbildung: „Löwen & Strauss“ in Oberstdorf. 

Stationen: „Tantris“ in München, „Dal Mulin“ in St. Moritz, „Bootshaus“ in Bingen (Nils Henkel)

Kevin Gideon (33 Jahre)

Seit 2021 serviert Kevin Gideon in seinem Oldenburger Restaurant moderne Klassiker mit japanischem Twist.

2021 eröffnete Kevin Gideon sein eigenes Restaurant in Oldenburg. Sein Signature-Gericht ist Aal-Burger mit Yuzu und Ponzu. 

Stil: Moderne Klassik mit japanischen Einflüssen. 

Motto: „Geht nicht, gibt’s nicht!“ 

Ausbildung: „Apicius“ in Bad Zwischenahn; „Seesteg “ auf Norderney. 

Stationen: Restaurant „Haerlin“ im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg; „Restaurant Haus Uptmoor“ in Lohne

Cédric Staudenmayer (26 Jahre)

Seit 2022 setzt Cédric Staudenmayer in seinem Restaurant auf französischer Finesse und klare Produktfokussierung.

Cédric Staudenmayer hat sein Restaurant 2022 in Weinstadt eröffnet. 

Stil: Reduziert mit Fokus auf Zutaten, orientiert an der klassischen französischen Küche. 

Motto: „Das Produkt spricht – ich höre zu.“ 

Ausbildung: „Cube“, Stuttgart. 

Stationen: „Restaurant Ophelia“, Konstanz; „Schwarzwaldstube“ im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn

Eric Jadischke (32 Jahre)

Seit 2024 kocht Eric Jadischke im „Silberstreif“ – mit dem Gespür für Natur und Geschmack.

Eric Jadischke hat das Restaurant „Silberstreif“ im Harz maßgeblich mit geplant. Seit 2024 ist er dort Chefkoch. 

Stil: Kraftvolle Wohlfühlküche mit der Verbindung zur Natur. 

Motto: „Gefühl im Handwerk. Erinnerungen durch Geschmack.“ 

Ausbildung: Radisson BLU Hotel in Rostock. 

Stationen: u.a. Allgäu Resort Bad Grönenbach; Golfhotel Serrahn.

Paul Heuser (34 Jahre)

Paul Heuser kocht seit 2022 euro-asiatisch in seinem eigenen Restaurant in Sinzig.

Seit 2022 ist Paul Heuser Küchenchef im eigenen Restaurant in Sinzig, das er mit Partnerin Viktoria Lölsberg führt. 

Stil: euro-asiatisch. 

Ausbildung: Culinary Catering, Wuppertal (Aus­ bilder Ralf Holzapfel). 

Stationen: Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach; „Spices Arosa Sylt“ (Sarah Henke), „Fährhaus Sylt“, Munkmarsch; „Yoso“, Andernach

Julius Reisch (32 Jahre)

Seit 2020 kocht Julius Reisch im Oberschwäbischen Hof – klassisch, regional und weltoffen.

Seit 2020 ist er verantwortlich für die Küche im Oberschwäbischen Hof in Schwendi. 

Stil: Klassisch deutsch- französisch mit einem Faible für Produkte, Handwerk und eine gute Weinkarte. 

Motto: „Verwurzelt in Oberschwaben, inspiriert von der Welt!“ 

Ausbildung: Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn. 

Stationen: „Pfefferschiff“, Salzburg; Söl’ring Hof, Sylt; „Silberberg“, Baiersbronn

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