Coffeetail San Tommaso
Zutaten
für 4 Personen
- 100 g Lavazza Kaffee (grob gemahlen)
- 120 ml Cold Brew Kaffee
- 150 ml dunkler Kirschsirup (Amarena)
- 250 ml Zitronenlimonade
- 100 ml Cointreau
- 400 g Eiswürfel oder Crushed Eis
Zubereitung
Zubereitung Cold Brew (500 ml)
- 100 g grob gemahlenen Kaffee mit 500 ml Wasser vermischen und gut umrühren. Diese Mischung bei Zimmertemperatur ca. 8 – 12 Std. ziehen lassen. Dann zuerst mit einem Sieb und anschließend mit einem Papierfilter den Kaffeesatz herausfiltern. Anschließend Kaffee kalt aufbewahren (maximale Haltbarkeit ca. 3 Tage).
- 120 ml des Cold Brews für die Zubereitung von 4 Portionen abmessen.
Zubereitung Coffeetail San Tommaso
- Den Kirschsirup, die Zitronenlimonade und den Cointreau vermischen und gut umrühren. 4 Gläser vorbereiten.
- Anschließend je 1 Glas vollständig mit dem Crushed Eis oder den Eiswürfeln befüllen, den Kirsch-Limonaden-Cointreau-Mix hinzugeben und abschließend langsam je 30 ml des Cold Brew Kaffees eingießen.