Restaurant & Bar Botschaft
Informationen
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Montag
17:00 — 00:00
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
Geschlossen
Donnerstag
17:00 — 00:00
Freitag
17:00 — 00:00
Samstag
15:00 — 00:00
Sonntag
15:00 — 00:00
Services
H K Q
Kreditkartenzahlung
Parkplatz
Sitzplätze im Freien
Restaurant
Restaurant & Bar Botschaft
Ryesgade 25, 2200 København, DE
I m hippen Stadtteil Nørrebro wurde eine Botschaft eröffnet, und zwar eine kulinarische mit Bar und Restaurant. Inhaber und Sommelier Jan Hugel und Küchenchef Lenny Hochhauser wollen anständig gekochte Mahlzeiten auftischen, wie sie es von ihren deutschen und österreichischen Großmüttern kennen. So ein Angebot hat zwischen den hiesigen Avantgarde-Flaggschiffen („Noma“, „Geranium“, „Alchemist“) noch gefehlt. Jan Hugel war zuvor international tätig, Hochhauser lernte bei Heinz Winkler und kochte zuletzt im Münchner „Mural“. In dem hellen Lokal mit Terrasse fokussiert sich die Küche auf raffiniert gekochte Klassiker mit modernen Twists: vorweg etwa gegrillte Markknochen mit Garnitur „Hawaii“, also Ananas und Schinken. Der Hühnchensalat mit Mayo und Blutorange erinnert geschmacklich an Silvester 1989, der weiße Spargel mit Hollandaise, Ajvar und gerösteten Nüssen war schlichtweg tadellos, und die Maultaschen in Zwiebelbrühe mit Meerrettich und brauner Butter bekommt man auch im Ländle nicht besser. Wer es deftig mag, wählt das saftige Paprikash-Hühnchen mit Sauerrahm; die Käsespätzle mit Bergkäse und geschmolzenen Zwiebeln waren Comfort Food vom Feinsten. Zum Abschluss gibt es neben Bergkäse aus den Alpen eine formidable Eierschecke mit Schlag und Kaviar oder einen eins a Kaiserschmarrn. Sonntags ist Schnitzeltag. Die Weinauswahl ist überwiegend biologisch orientiert mit Fokus auf Naturweine – der Schwerpunkt liegt auf Deutschland und Österreich, schlägt aber auch den Bogen von Saale-Unstrut bis an die Loire. Für den Absacker geht es ins Separee auf ein letztes Glas Schaumwein. Als Klammer dieses kulinarischen Wohlfühlprogramms fungiert der allzeit herzliche und aufmerksame Service. FAZIT: Eine wohltuende Alternative zur Experimentalküche der Stadt.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2/5
KÜCHE IM FOKUS
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 29 bis € 37
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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