Magazin-Jubiläum: 50 Jahre Feinschmecker

Feinschmecker-Jubiläum: Besondere Glückwünsche zum 50. Geburtstag

An dieser Stelle gratulieren Persönlichkeiten aus verschiedenen gesellschaftlichen Bereichen dem Feinschmecker zum Jubiläum.
Datum28.01.2025

Der Feinschmecker ist 50 Jahre alt! Seit 1975 gibt es das Magazin bereits in gedruckter Form. Im Laufe der Jahre hat der Feinschmecker treue Leserinnen und Leser gefunden, die zu Wegbegleitern geworden sind. Hier kommen Gratulantinnen und Gratulanten zu Wort.

Glückwünsche von Schauspieler Ulrich Tukur

Ulrich Tukur ist einer der renommiertesten deutschen Schauspieler, vielfach ausgezeichnet, auch vom Feinschmecker.

„Der Feinschmecker tut mir seit vielen Jahren gut. Habe ich Hunger (oder auch nur Appetit) und es gibt keine unmittelbare Möglichkeit der Nahrungsaufnahme, lese ich ihn und verliere mich in der verschwenderischen Welt der Kulinarik mit all ihren köstlichen Dekorationen. Dem Feinschmecker habe ich meine Freundschaft zum seligen Wolfram Siebeck und seiner zauberhaften Frau Barbara zu verdanken und den wichtigsten Preis, den ich in meiner über vierzigjährigen Laufbahn erringen konnte: den Award WeinGourmet 2013. Ich wünsche Deutschlands schmackhaftester Publikation noch viele erfolgreiche Jahre im Kampf um kulinarische Vielfalt und Lebensfreude und sage all den Menschen, die an seinem langjährigen Erfolg Teil hatten, meinen herzlichen Glückwunsch!“ - Ulrich Tukur

Glückwünsche von Winzer Wilhelm Weil

Wilhelm Weil führt in vierter Generation das Weingut Robert Weil im Rheingau. Die himmelblauen Etiketten sind weltweit Symbol für Spitzenrieslinge.

„Mit dem Magazin verbindet mich sehr viel: eine jahrzehntelange freundschaftlich verbundene Weggemeinschaft im gleich gesinnten Engagement für den „guten Geschmack“. Worum sich das Weingut Robert Weil bemüht, nämlich den ,guten Geschmack‘ des Rieslings, dafür engagiert sich der Feinschmecker für die Genussfelder Reise, Essen und Trinken. Das Magazin kam 1975 im Umfeld des ,deutschen Küchenwunders‘ zur Welt. Seitdem lobt und kritisiert auch, wenn es nötig erscheint, der Feinschmecker die Genusswelt mit journalistischem Recherche-Anspruch ebenso wie mit dem feuilletonistischen Florett. Hier hat er mit seinen Hunderten von Ausgaben in Form und Inhalt und auch mit seinen großartigen Veranstaltungsformaten höchste Standards gesetzt. Glückwunsch und Chapeau, lieber Feinschmecker, zu diesen 50 Jahren und ‚ad multos annos‘!“ - Wilhelm Weil

Glückwünsche von Köchin Viktoria Fuchs

„Der Feinschmecker gehört zu meiner Kindheit und zu meinem kulinarischen Leben einfach dazu! Wenn wir früher nach Frankreich gereist sind, hatte mein Vater das Magazin im Gepäck, damit wir wussten, wo die besten Restaurants sind. Ich denke, dass der Feinschmecker Regionen wie den Schwarzwald nachhaltig gefördert hat. Die Zeitschrift ist eine feste Instanz für uns, um Spannendes aus unserer Branche zu erfahren. Ich kenne die Gesichter hinter der Marke, alle waren schon bei uns im ‚Spielweg‘, und dass es diese Menschen gibt, die so ein Magazin jeden Monat stemmen, finde ich einfach nur toll. Ich wünsche dem Feinschmecker und seiner Chefredakteurin Gabriele Heins alles Liebe, eine fette Torte in Gedanken und natürlich ordentlich Champagner. Macht so weiter – verbindet Menschen mit tollem Essen und schönen Orten in Deutschland und Europa. Ein Hoch auf das ganze Team!“ - Viktoria Fuchs

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