Epoka
Services
K Q
Kreditkartenzahlung
Sitzplätze im Freien
Restaurant
Epoka
Ossolińskich 3, 00-072 Warschau
Schönste Neueröffnung in Polens Hauptstadt ist das mondäne „Epoka“ auf der Rückseite des Hotels Raffles Europejski Warsaw in einem legendären Gebäude von 1857. Küchenchef Marcin Przybysz, der zuvor in London, der Schweiz sowie im „Noma“ und im „Geranium“ in Kopenhagen kochte, trägt eine große Porzellanschale von Tisch zu Tisch. Auf ihr sind regionale Gemüse, Pilze, Flusskrebse und Wachteln arrangiert. „Das sind die Schätze, mit denen wir heute kochen“, sagt er. Ideen aus alten Kochbüchern kombiniert Przybysz mit Aromen der klassischen sowie der nordischen Küche. Ein Menü wird angeboten, auf Wunsch nur mit Fisch oder vegetarisch. Gelungene Einstimmung: kleine Kunstwerke aus mariniertem Hering, Rauchaal in Aspik sowie ein Zwiebelsüppchen mit geräuchertem Karpfen. Die Getränkekarte verzeichnet 200 europäische Weine, darunter viele von jungen polnischen Winzern, und exzellente Cocktails, etwa Martinis mit Warschauer Gin. Große Sonnenterrasse mit Blick zum Sächsischen Garten.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 3/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 114 bis € 146
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
Partner