Florio
Informationen
89 5445551200
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enquiries@roccofortehotels.com
Montag
12:00 — 14:30
18:00 — 22:30
Dienstag
12:00 — 14:30
18:00 — 22:30
Mittwoch
12:00 — 14:30
18:00 — 22:30
Donnerstag
12:00 — 14:30
18:00 — 22:30
Freitag
12:00 — 14:30
18:00 — 22:30
Samstag
12:00 — 14:30
18:00 — 22:30
Sonntag
12:00 — 14:30
18:00 — 22:30
Services
I K M Q V
Kreditkartenzahlung
Mittagstisch
Sitzplätze im Freien
Übernachtungsmöglichkeiten
Restaurant
Florio
Sophienstraße 28, 80333 München, DE
Fulvio Pierangelini ist in Italien ein Star, er führte fast 30 Jahre das legendäre „Il Gambero Rosso“ an der toskanischen Küste – und Spiritus Rector des neu konzipierten italienischen Restaurants „Florio“ des Charles Hotel im Stadtzentrum. Der große, sehr hohe Raum mit Fensterfront zum Alten Botanischen Garten wurde komplett neu gestaltet: pistaziengrüne Wände, mit rostrotem Samt bezogene Sitzbänke und mehrere Olivenbäume mitten im Raum schenken ihm eine für München seltene Weltläufigkeit. „Minimalismus ist das A und O meiner Küche“, sagt Pierangelini, er setzt auf beste Zutaten, vorwiegend aus Sizilien. In München wird sein Konzept von einem rein italienischen, von ihm geschulten Team umgesetzt. Als Antipasti gibt es abgewandelte Klassiker wie Tataki vom Bluefin Tuna in leichter, geschmacksintensiver Tonnata-Sauce und Saisonales wie auf den Punkt gegarten grünen Spargel in aromatisch ausgeklügelter Begleitung von Kapern-Hollandaise, dezidierten Kaffeenoten und einer Nocke Kaviar. Pierangelinis Gerichte kommen oft betont schlicht daher, der Mehrwert liegt im Geschmack. Bestes Beispiel sind die Spaghetti mit Tomatensauce. Die Pasta ist hausgemacht, die Tomaten wurden nicht geschnitten, sondern von Hand zerdrückt, was ein tiefgründigeres Geschmacksbild ergibt. Sehr gute Dolci, vom knusprigen sizilianischen Cannolo mit cremigem Pistazieneis bis zum Tiramisu, begleitet von Kaffee-Eis. Gut sortierte Weinkarte (rund 250 Positionen) mit Schwerpunkt Italien; sehr sympathischer Service.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2/5
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 29 bis € 59
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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