1718
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Restaurant
1718
Muffendorfer Hauptstr 37, 53177 Bonn
Das bildhübsche Fachwerkhaus ist ein echtes Schmuckstück in den engen Gassen von Muffendorf, einem Vorort im Süden von Bonn. Früher war es ein Weinhaus, nach langer und aufwendiger Renovierung des denkmalgeschützten Gebäudes haben Greta Ersfeld-Liethen und Julius Landré mit dem „1718“ dort jetzt ein Restaurant in französischem Brasserie-Stil eröffnet. Die Zahl 1718 steht für das Baujahr des Anwesens. Das Gastro-Paar hatte sich einst in „Rüssels Landhaus“ in Naurath an der Mosel kennengelernt, Landré hat es dann beruflich nach Bonn zu „Halbedel’s Gasthaus“ geführt. Die Raffinessen seiner Ausbildung ergänzt er in der eigenen Küche durch Herzhaftigkeit, Nonchalance und ungezwungene Interpretation. So verleiht er dem pikanten Möhrensalat mit Limettenjoghurt-Sauce, Falafelbällchen und Nüssen (Foto) einen behaglichen Hauch von Orient. Das Gericht mit Jakobsmuscheln ist ein Sinnbild gelungener Brasserie-Kost: dezent herzhaft mit Linsenpüree, Morchelsauce und Speck-Crumble, zugleich ist es köstlich leicht. Die Weinkarte zeigt ihre Stärken in den deutschen Weinbaugebieten, legt dabei den Schwerpunkt vor allem auf Weißweine, ergänzt durch Spätburgunder. Dazu gibt es ein kleineres, aber solides Angebot aus Frankreich. Greta Ersfeld-Liethen trägt das alles im historischen Ambiente auf, bei dem die schwarzen Holzbalken über dunklen Holztischen und dezent grünen Polsterstühlen den sichtbaren Rahmen bilden. Mit den warmen Tagen wird wieder der schöne, weinberankte Innenhof geöffnet.
Rating
FEINSCHMECKER-Wertung: 2/5
KÜCHE IM FOKUS
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 27 bis € 35
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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