Blüm. Die Metzgerei
Informationen
+49 6206 2313
www.metzgerei-bluem.de
info@metzgerei-bluem.de
Montag
Geschlossen
Dienstag
07:30 — 13:00
14:30 — 18:00
Mittwoch
07:30 — 13:00
14:30 — 18:00
Donnerstag
07:30 — 13:00
14:30 — 18:00
Freitag
07:30 — 18:00
Samstag
07:00 — 12:30
Sonntag
Geschlossen
Services
R L
Kartenzahlung
Barzahlung
Imbiss / Kaffeeausschank
Metzger
Blüm. Die Metzgerei
Emilienstr. 26, 68623 Lampertheim, DE
Seit 1963 ist die Metzgerei Blüm eine feste Größe in Lampertheim, rund eine halbe Autostunde nördlich von Mannheim. 1985 übernahmen Metzgermeister Paul Blüm jr. mit seiner Frau Anette Hübner-Blüm den elterlichen Betrieb, Tochter Victoria Blüm steht für die siebte Generation und leitet die Produktion. Als letzte familiengeführte und vor Ort produzierende Metzgerei fühlen sich die Blüms in besonderer Verantwortung. Zum Beispiel bei der Aktion „Fleischworscht for Future“ spenden die Metzger für jeden verkauften Ring Fleischwurst einen Baumsetzling an den Lampertheimer Forst. Ehrenamtliche Helfer werden regelmäßig verköstigt. Das gesamte Fleisch liefern Schweine, Rinder, Kälber und Lämmer der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. In der eigenen Schlachterei produziert die Familie Blüm sowohl regionaltypische Sorten wie Saumagen, Hausmacherleberwurst oder „Grüne Wutz“, eine Bratwurst mit vielen Kräutern, aber auch italienische Meisterstücke wie Guanciale (Schweinebackenspeck), Pancetta oder Lardo (Schinkenspeck und reiner Speck). Riesig ist die Auswahl an Bratwurstsorten, von der „Walisischen Drachenbratwurst“ bis zur „Hüttenbratwurst“ und „Südafrikanischen Bratwurst“. Dienstags bis freitags bietet der Mittagstisch Klassiker wie Rouladen oder Gulasch, im Shop sind Wurstkonserven zu bekommen oder feine Fertiggerichte wie Königsberger Klopse oder Suppen, natürlich alles homemade.
Partner