Die Wildkammer OHG Wild- und Feinkost-Fleischerei
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Die Wildkammer OHG Wild- und Feinkost-Fleischerei
Johannisplatz 1, 55566 Bad Sobernheim, DE
Klaus Nieding ist als Fachanwalt für Bank- und Kapitalmarktrecht oft als Experte in den Wirtschaftsnachrichten zu sehen. Als passionierter Jäger beweist er sich aber auch auf einem ganz anderen Parkett. Seit 2012 führt er mit seiner Frau, der Fleischermeisterin und Fleischsommelière Petra Nieding in Bad Sobernheim die „Wildkammer“ und vermarktet in dem schmucken Laden Wildprodukte und affine Lebensmittel. Die Menge des erlegten Wildes aus dem eigenem 1500 Hektar großen Revier war zu viel für den persönlichen Verbrauch. Im Laden gehören neben Fleisch von Wildschwein, Rot-, Dam- und Muffelwild auch Veredelungsprodukte sowie über 50 verschiedene Wurstsorten wie Jagdwurst, Bierschinken und Lyoner, Mettwurst, geräucherte Wildknacker, Grill- und Bratwurst, Schinken, Salami, Wild-Würstchen, Blutwurst und vieles mehr zum Sortiment. Dabei liegt der Schwerpunkt auf Wildwurst. Die 40 vertragsgebundenen Zuliefererreviere liegen in der Region Hegeringen Bad Sobernheim, Kirn und Meisenheim. Sämtliche Verarbeitungsschritte finden im Haus statt. Das Sortiment erweitert Fleisch von Weiderindern (Bio-Bœuf de Hohenlohe sowie Black Angus regionaler Bioland-Höfe) und freilaufenden Landschweinen (Schwäbisch-Hällische, Bunte Bentheimer). Dry-Aging von Steaks der Rassen Bœuf de Hohenlohe, Black Angus, Limousin und Hereford. Weit über 100 Auszeichnungen und Medaillen haben die Niedings für ihre Produkte erhalten, etwa für Delikatessleberwurst mit dunkler Schokolade oder Wildbratwurst Caprese mit Tomaten und Mozzarella. Zu den Abnehmern gehören auch Restaurants der Region. Ergänzendes Sortiment mit Weinen, Obstbränden, Senfen sowie Jus und Dosenwurst aus eigener Herstellung. Zwei „Wildkammer“-Foodtrucks sind mit „Forst Food“ on tour. Dazu ein breites Seminarangebot von Wurstbereitung bis BBQ- und Steaks sowie ein Online-Shop.
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