Landmetzgerei Urich
Services
R L
Kartenzahlung
Barzahlung
Imbiss / Kaffeeausschank
Catering
Metzger
Landmetzgerei Urich
Schlossplatz 11, 64732 Bad König, DE
“Mitten im Odenwald” führen Steffen und Tanja Urich die Metzgerei, die seit 1836 besteht, und diese Regionalität wird bewusst ausgeflaggt: “Wir schlachten Odenwälder Stroh-Schweine vom Eidmannshof in Groß-Umstadt und Weiderinder aus dem Gersprenztal und der anliegenden Bergstraße.” Viel Weidehaltung, viel Auslauf, gesundes Futter – all dies Voraussetzung, bevor die Tiere ausgewählt werden. Deftige Odenwälder Leberwurst und Blutwurst, auch als Zungenblutwurst, gut geräuchert, und viele Sorten saftiger Fleischkäse erfreuen hier das Herz des Fleischfreundes, und natürlich der Odenwälder Schinkenspeck, den man sich am besten schon beim Kauf dünn aufschneiden lässt. Urich ist ein Verfechter für das Prinzip “nose to tail”, also der gesamten verwertung des Tieres, insofern sollten Kunden ihn nach ungewöhnlichen Cuts vom Rind und Innereien fragen – einige Kalbswangen, Bries oder Herz sollten schon mal verfügbar sein. Umfangreicher Online-Shop, es kann und soll vorbestellt werden, auch eine Abholung vom Metzgerei-Fenster ist möglich.
Partner