Kaffeekommune
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Café / Rösterei
Kaffeekommune
Breidenbacherstr. 9, 55116 Mainz, DE
Paul Bonna und seine sechs Mitstreiter sind dem “Specialty Coffee”-Gedanken verpflichtet, soll heißen, der mühsam und akribisch in kleinsten Einzellagen entdeckte, direkt vor Ort gekaufte Rohkaffee muss auch so geröstet werden, dass die typischen Frucht- und Nussnoten der Kaffeelagen optimal präsent bleiben. Sehr gut gelingt das zum Beispiel bei dem “Las Cascadas” aus Kolumbien mit intensiven Noten von Kirschen und Orangen oder “Äthiopien Oromia natural” (Blaubeere, Sauerkirsch, Süßholz). Die Suche nach dem perfekten Kaffee ist für Paul Bonna eine “Reise, die kein Ende findet, wie bei Homer”. So empfand er sein Experimentieren mit Kaffee aus zwei Farmen in Ruanda, den er folgerichtig “Odyssee” nennt. Das Ziel wurde dabei allerdings erreicht: “Odyssee” ist mittlerweie ein Klassiker bei Fans der fruchtbetonten Espressos. Ohnehin ist das Café im ehemaligen Fabrikgebäude samt kleiner Sonnenterrasse ein behagliches Zuhause für Kaffee-Enthusiasten geworden, auch der Käsekuchen schmeckt. Die Kommune bietet eine Reihe sehr interessanter Seminare an.
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