Die besten Restaurants

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Sein
H I K M N R Q F
H Kein Parkplatz vorhanden
I Mittags geöffnet
K Terrasse und/oder Garten vorhanden
M Übernachtung nicht möglich
N Kein Weinangebot
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich
F Keine Bar vorhanden

Thorsten Bender hat das 2017 eröffnete kleine Restaurant in der Karlsruher Weststadt zu einer der besten Adressen am Oberrhein gemacht. Noch aromatischer und raffinierter sind seine Gerichte, etwa zuletzt die Kombination aus Pulpo (gegrillt), Tomate (confiert) Pinienkernen (als Eis) und karamellisierter Burrata oder Lammfilet mit gebratenem Spargel, schwarzem Knoblauch und wunderbar buttrig-sämiger Eigelbcreme. Klasse auch Wild-Garnele mit Soja, Ingwer und Ananas und gebratene Gänseleber mit Rhabarber, Sherry und Lakritz. Feines Spiel mit Aromen und Konsistenzen vom Einstieg bis zum Dessert. Angenehm-unprätentiös ist das Ambiente, ausgesprochen freundlich und kompetent die Beratung.

Scheffelstr. 57, 76135 Karlsruhe
+49 (0) 721 40244776
www.restaurant-sein.de
Sa mittag, So mittag, Mo, Di geschl.
Menüs € 80 - 100
Erasmus
H I K M N R Q F
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I Mittags geöffnet
K Terrasse und/oder Garten vorhanden
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N Weinangebot
R EC-Zahlung möglich
Q Kreditkartenzahlung möglich
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Andrea und Marcello Gallotti kochen ausschließlich mit biologisch produzierten Zutaten, sie sind Anhänger der Slow-Food-Bewegung. Vor allem aber sind sie freundliche und charmante Gastgeber. Je nach Lieferung gibt es einen „Fisch des Tages“, der ebenso aus Wildfang stammt wie die Roten Garnelen aus Sizilien, die Gallotti mit einem Salat aus Dicken Bohnen, Rucola und Navetten anrichtet. Die hausgemachten, mit geschmortem Lamm gefüllten Tortelli serviert er mit Rosmarin-Kartoffel-Creme und Artischocken. Der aus dem Piemont stammende Robiola tre latti (Ziege, Schaf, Kuh) bildet mit seiner cremigen Würze einen spannenden Kontrast zur kalten Suppe aus rohen Tomaten. Ständig wechselnder Mittagstisch mit drei- bis fünfgängigen, fair kalkulierten Menüs.

Nürnberger Str. 1, 76199 Karlsruhe
+49 (0) 721 40242391
www.erasmus-karlsruhe.de
So-Sa 12-14.30 und 18-22.30 Uhr
Menüs € 79 - 99
Zum Ochsen
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Das Ehepaar Jollit versteht sich seit fast vier Jahrzehnten als Botschafter der französischen Hochküche, ohne sich dabei internationalen Einflüssen zu verweigern. Im auch mittags gut besuchten Restaurant mit üppig begrüntem Innenhof wird auch die bis zu 15 Positionen umfassende Mittagskarte täglich (!) erneuert. Den signature dish gibt es allerdings immer: lauwarmer Hummer-Salat mit Orangenbutter. Der Steinbutt stammt aus bretonischem Wildfang und wird mit Sellerie und Sommertrüffel angerichtet, die Bäckchen vom Seeteufel kommen mit roter Currysauce und Quinoa. Klassisch hingegen das Rinderfilet aus dem nahen Kraichgau mit Kartoffel-Soufflé und Bordeaux-Reduktion.

Pfinzstr. 64, 76227 Karlsruhe
+49 (0) 721 943860
www.ochsen-durlach.de
So, Mi-Sa 12-13.30 und 18-21.30 Uhr
Menüs € 34 - 99
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfotabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
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