Springer Bio-Backwerk
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Biobetrieb
Bäckerei
Springer Bio-Backwerk
Am Stadtrand 45, 22047 Hamburg, DE
Bereits 1999 hat die Bäckerei aus Wandsbek auf bio umgestellt und zählt damit zu den alten Hasen der Bio-Bäcker-Branche. Die sympathische Bäckerei punktet mit einer angenehmen Vielfalt an Broten, die eben nicht alle ultraschwere Brotziegel sind. Das „Hamburger Kräftige“ gefällt mit seiner reschen Kruste und lockeren Krume, es schmeckt freilich ganz frisch am besten. Längere Freude hat man an den saftigen Roggenbroten wie dem Niebüller Knust, unserem Favoriten, das mit etlichen Saaten gebacken wird, ähnlich delikat schmeckt auch das Ammerländer. Interessant und eine gute Wahl zum Weinabend mit Freunden ist das helle „Extreme“ mit schöner Kruste, mehrheitlich aus Weizenmehl gebacken, sowie der „Dinkelstern“ oder das „Hundert Prozent“, ein reines Dinkelvollkornbrot. Immer wieder probiert Carl Springer in seiner Backstube auch Innovatives aus, wie das „Emmerich“ aus dem Urgetreide Emmer, das wir uns allerdings größer im Laib und lockerer in der Krume 
gewünscht hätten. Am Freitag und Samstag gibt es exklusiv das Gewürzbrot, hier unbedingt zugreifen. Später im Jahr offerieren die freundlichen Verkäuferinnen dann auch die Elisenlebkuchen, großartig. Die Mandelplätzchen gibt es das ganze Jahr, mit und ohne Schokolade. Filiale am Eppendorfer Baum
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