Wasabi-Kaisergranat
Zutaten
Zutaten für 4 PersonenNouc-Nam-Sauce
Kaisergranat
Grüne Reisflakes
Mango-Gel
Vinaigrette
Wasabi-Mayonnaise und Garnitur
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: schwierig
Anrichten: Mango-Gel auf den Teller spritzen, darauf Vinaigrette, Kaisergranat, Wasabi-Mayonnaise und Reisflakes geben. Mit Ghoa-Cress garnieren.
Rezept von Tim Raue
In unseren "Meisterstücken" stellen wir besondere Gerichte der besten Köche vor, welche für ihren Stil prägend sind und Einblick in Komposition und Aufwand ihrer hochkomplexen Kreationen gewährt.
Das Gericht "Wasabi-Kaisergranat" kommt von Sterne-Koch und Restaurantbetreiber Tim Raue – Tim Raue, Berlin.
Tim Raue über sein Gericht
"Dieses Gericht spiegelt mich wie kein anderes. Wenn ich meine ganze Karriere auf ein Gericht reduzieren sollte – es wäre der Wasabi-Kaiserganat. Dieser Teller hat alles: verschiedene Texturen wie knusprig, zart und knackig, heiß und kalt, sauer, süß, salzig und scharf, cremig und flüssig. Eine Achterbahnfahrt am Gaumen. Das ursprüngliche Gericht heißt wasabi prawns und besteht aus Garnelen, die in Stärke eingelegt und frittiert werden. Die Garnitur ist aus Wasabi-Mayonnaise und ein paar Scheiben frischen Früchten. 2004 war es in Hongkong und Singapur das Trendgericht. Das Besondere für chinesische Verhältnisse ist die Kombination mit der japanischen Zutat Wasabi. Ungefähr so, als ließe man Deutsche und Holländer in einer Fußballnationalmannschaft spielen.“