Landgasthof Paulus & Der Laden
Informationen
+49 6873 91011
www.landgasthof-paulus.de
info@landgasthof-paulus.de
Montag
Geschlossen
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
12:00 — 22:00
Donnerstag
12:00 — 22:00
Freitag
12:00 — 22:00
Samstag
12:00 — 22:00
Sonntag
12:00 — 20:00
Services
H I K R Q V Y
Kartenzahlung
Kreditkartenzahlung
Barzahlung
Mittagstisch
Parkplatz
Sitzplätze im Freien
Barrierefrei
Restaurants für jeden Tag
Landgasthof Paulus & Der Laden
Restaurant
Landgasthof Paulus & Der Laden
Prälat-Faber-Str. 2-4, 66620 Nonnweiler, DE
Deutsch • Französisch • Mediterran • Österreichisch • casual dining • casual fine dining • traditionell • klassisch • regional • saisonal • klassisch • familiär • idyllisch • elegant
Route
Reservieren
Familiengeführtes Haus in siebter Generation mit internationaler Küche, à la carte und im frei kombinierbaren Menü (€ 50-62). Zugehöriges „Wein- und Genusszentrum“, in dem Sigrune Essenpreis Sommeliers ausbildet und Themenabende anbietet.
Landgasthof Paulus & Der Laden Landgasthof Paulus & Der Laden
Rating
Küchenstil
Atmosphäre
Esserlebnis
Geeignet für
Restaurants für jeden Tag
FEINSCHMECKER-Wertung: 1.5/5
klassisch
regional
saisonal
klassisch
familiär
idyllisch
elegant
casual dining
casual fine dining
traditionell
Familien
Paare
Geschäftsessen
Gruppen bis 8 Personen
Gruppen ab 8 Personen
Veranstaltungen
Familienfeiern
Sologäste
KÜCHE IM FOKUS
Menü:
€ 50 bis € 63
Hauptgericht:
Hauptgerichtpreise von € 28 bis € 33
Chefkoch/Chefköchin:
Sigrune Essenpreis
Offene Weine:
100
Anzahl der Weinpositionen:
100
Schwerpunkte der Weinkarte:
Mosel-Saar-Ruwer; Übersee speziell Kalifornien, Chile, Australien; Südfrankreich
Beispiele aus der Speisekarte:
VORSPEISEN UND SUPPEN

Gekochte Rote Bete mit Ziegenfrischkäse serviert auf einem Rukola-Orangen-Salat mit gebrannten Walnusskernen 17,50 €

Topinambur-Fritten mit Zitronenverbene-Salzzitronen-Mayonnaise und Sauerkraut-Karotten-Walnüsse-Salat 17,50 €

Parmesan-Crème-brûlée mit Quittenbrot, dazu Asia-Salat mit Apfelbalsamico-Vinaigrette 17,50 €

Salat mit grünem Spargel und Kopfsalatherzen an Zitronenmelisse-Vinaigrette
dazu mit Zitronenverbene gebeizte Lachsforelle 17,50 €

Paté à la Maison (aus Rindfleisch, Kalbfleisch, Geflügelleber, grünem Holunderpfeffer, fermentierten Vogelbeeren, Pilz-Duxelles, Geleemantel
aus Rinderkraftbrühe) mit hauseingelegten Gewürzgurken, Bio-Bauernbutter & Roggen-Weizen-Sauerteigbrot 17,50 €

Spargelkremsuppe mit Stücken aus weißem Spargel und Gundelrebe 12,50 €

Klare Lammsuppe mit Bergbohnenkraut und Alb-Leisa "Späths Alblinse II - Die Kleine"
(=Alblinsen, ein Passagier der Arche-des-Geschmacks) 12,50 €


HAUPTGERICHTE

Ein Pfund weißer Spargel vom Spargelhof Bernauer um die Ecke mit Sauce Hollandaise und "alten" Goldmarie Kartoffeln 30,00 €

Rote Bete im Viez-Tempurateig ausgebacken mit Meerrettichsauce, Essigzwetschgen und Bouillonkartoffeln 27,50 €

Badische Rahm-Karotten-Kartoffeln mit Spinatterrine 27,50 €
- mit geräucherter, sousvide gegarter Lachsforelle aus den Naturteichen der Familie Borger zzgl. 12,50 €

Marinierte & gebratene Brust von der Freilandpoularde "Label rouge" mit einer mediterranen Soße
aus Limone, Chili, Blattkoriander, Knoblauch und Arbequina Olivenöl, dazu Linsen-Kartoffel-Gemüse 30,00 €

Cordon Bleu vom Peters Farm Bio-Kalb mit Witzenheldener Bauernrohmilchkäse nach Gouda Art & Bauernkochschinken 30,00 €

Unser Klassiker: Sauerbraten - 14 Tage eingelegt - im Steinbackofen geschmort, dazu Apfel-Rotkraut und Kartoffelklöße 27,50 €

Geschnetzeltes vom Kalb mit Steinpilzrahmsoße und gebratenen Steinchampignons
dazu Basler Rösti und Kopfsalat 32,50 €

Steak vom Limousin-Weiderind (4wöchiges Aqua-Aging) mit einer Soße aus grobkörnigem Klassik-Senf aus dem
Saarland von der Bliesgau Ölmühle, dazu glasierte Cassis-Schalotte und gebratene Serviettenknödel 32,50 €

Gebratenes von der Keule & Krokette vom Hohenloher Lamm aus Hütehaltung mit GewürzCousCous & Mangold-Gemüse 32,50 €

... und das sind die Beilagen zu unseren Hauptgerichten:
Wählen Sie nach Lust & Laune zwischen Wellenbandnudeln aus Urdinkelgries, Serviettenknödeln oder Kartoffelgratin.
Außerdem können Sie aussuchen entweder unseren knackig-bunten Salat oder frische Gemüse der Saison.


DESSERTS

Schokoladeneisterrinen aus 55%iger Valrhona und 99%iger Michel Cluizel Schokolade mit Orangenragout 12,50 €

Mille-feuille aus knusprig ausgebackenem Mandelteig mit Schwarzkümmel und Hanfsamen,
gefüllt mit Mousse vom Ziegenquark, dazu karamellisierte, mit Quittenbrand aromatisierte Birnenquitten 12,50 €

"... aus dem Paradiesgarten mitgenommen ..."
Apfel-Zimtstreusel-Tarte mit Apfel-Ingwer-Sorbet und Apfel-Chutney 12,50 €

Stand 9. Mai 2023
Vegan
Vegetarisch
Die FEINSCHMECKER-Bewertungskriterien
In jeder Hinsicht perfekt
Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
Gute Küche, ansprechendes Ambiente
Solide Küche, sympathisches Lokal
Bewertung ausgesetzt
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